logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

杨凌马拉松

距离
杨凌马拉松
还有23

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨凌民警登门服务办证受称赞
来源:三秦网 作者:刘移泼 薛保华 字数:511 点击数:1     发布时间:2017-01-06

“真是太感谢你们了,真没想到杨凌的警察专门到宝鸡医院为我儿子办理身份证”当户籍民警给宝鸡市虢镇精神病医院的吴某拍摄完身份证照片,采集好指纹信息,收拾相机准备离开时,吴某的家人拉着李台派出所民警的手激动地说。

2016年12月30日上午,家住杨凌李台街道办的吴某家人向李台派出所求助说:“其儿子吴某(男,21岁)在宝鸡市虢镇精神病医院住院治疗,至今还没有办理过二代身份证,给就医治疗、合疗报销和日常生活带来极大困难。”吴某家人曾几次带吴某到派出所办理二代证,但吴某每次刚到派出所看到警车、警察就吓的腿哆嗦,不敢进门,以至于几次都没办成,家人为此很着急,不得已才硬着头皮请求民警给予帮助。

望着吴某家人无助的眼神,李台派出所领导当即回答道“这个忙我们一定帮,我们专门到宝鸡医院跑一趟,想办法为你儿子办证”。考虑到吴某的实际情况,民警着便衣以“照相馆工作人员”的身份随吴某家人驱车往返100余公里来到医院为吴某采集二代身份证信息。二代身份证的照片要求非常严格,因为吴某患有精神病,且情绪不是很稳定,民警没有急于拍摄照片而是坐下来和他拉家常,待吴某情绪慢慢平静下来,民警抓住时机轻松取得了合格的照片。

民警离开时,吴某家人和医院医护人员不停的挥手致谢。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1