logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
外调:让核查更“精准” 让群众更安心(图)
来源:管委会网 作者:杨陵区卫计局 字数:666 点击数:0     发布时间:2017-05-12

1494578381673093995.png

“孩子的治疗情况怎么样?最近家里生活上有什么困难?......”5月8日,在陕西省康复医院针灸室的病房里,杨陵区大寨街道办寨东村精准扶贫工作组一边了解孩子的病情,一边记录着代进国家的生活情况,商讨着具体的帮扶措施。

代进国是大寨街道办寨东村村民,有一儿一女,4口之家的小日子本来很幸福,但是发生在2014年年底的一场意外,改变了这个家庭的幸福生活轨迹。2014年12月,年仅2岁的儿子不慎将筷子入口伤及到大脑,导致右侧肢体失去了知觉。从此,代进国夫妻俩辗转多地,跑遍了大小医院为孩子治疗,常年不能在家。家里的积蓄日渐花光。5月6日,入户调查的杨陵区卫计局领导了解到该情况后,立即安排寨东村精准扶贫工作组要去西安看望孩子,了解家里详细情况。

5月8日一大早,寨东村精准扶贫工作组组长张彦辉就和村干部赶到了省康复医院,看望慰问代进国一家。了解到代进国夫妻在西安一边打工,一边给儿子进行康复治疗,孩子每天仅康复治疗费就要将近200元,加上前期治疗费用,家庭经济压力比较大。工作组鼓励代进国一家要坚定信心,积极配合医生进行康复治疗,治疗、生活中遇到的困难及时向工作组反映。

像实地外调、见人见物、填写外调单,这样的事情在杨陵区卫计局精准扶贫工作组已经是工作常态。在精准识别是精准扶贫的关键环节、基础工作,也是精准扶贫的前提。当前精准扶贫主要工作就是做好“三类人群”信息的调查核实,在核查工作中,杨陵区卫计局精准扶贫工作组明确核查重点,结合每个扶贫对象户的实际情况,有针对性地制定措施和办法,做到逐人、逐户、逐项摸清摸准、真正把精准扶贫工作一步一步做实、做细、做好。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1