logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨陵区:“智慧党建”给力脱贫攻坚战
来源:杨凌时讯 作者:张军政 李爽爽 字数:627 点击数:1     发布时间:2017-07-12

“今天这会开得嘹得很,坐在村委会就能和区上领导‘面对面’,通过这小小电视屏,就把全区各个村精准扶贫工作都亮了出来、晒了出来,以前我们只会自己埋头干,这下好了,咱足不出户也能和兄弟村交流学习、相互切磋了。”刚参加完杨陵区脱贫攻坚云视频会议的各村党员干部纷纷谈论到。

据了解,近年来,杨陵区在以大数据为引领,加快打造“智慧党建”的行程中,“智慧党建·杨凌先锋”平台持续发力,它有效利用PC终端和手机APP等方式,整合远程教育等平台资源,充分发挥新闻推送、视频会议、党建学习、党员管理、互动交流等功能,着力推进区、镇核心智慧党建大数据平台建设,不断提高组织工作的智能化、信息化、科学化,有效提升“智慧党建”服务脱贫攻坚能力水平。

杨陵区委组织部副部长郭栓利告诉记者,云视频会议作为“智慧党建·杨凌先锋”平台的一个功能,打破时空阻隔和地域限制,使脱贫攻坚“去中间化”,让上级部门“一眼”看到村,会议“一步”开到村,把工作触角延伸到每个支部、每名党员,形成了区、镇、村三级联动,实现了对精准扶贫工作随时检查指导、交流互动、学习借鉴,有效解决了决策传达层层减力、监督检查延时乏力,信息传递耗时费力等问题,为打赢脱贫攻坚战插上信息化翅膀。

采访中记者了解到,今年以来,杨陵区依托“互联网+”,紧盯“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,精心打造“智慧党建·杨凌先锋”管理系统,把党建信息化建设与脱贫攻坚等全区中心工作深度融合,为发挥党建引领、实施大数据、大扶贫战略提供了有力的技术支撑。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1