logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨凌:大手拉小手 演绎别样新年音乐会(图)
来源:杨凌电视台 作者:李维娜 字数:607 点击数:15     发布时间:2017-01-05

1月4日晚,杨凌国际会展中心三楼演播大厅传来阵阵动听的音乐和喝彩声,“友谊之春2017新年音乐会”在这里精彩上演,来自西北农林科技大学管弦乐团、西安铁一中交响乐团、杨凌高新小学管弦乐团3支专业乐队为大家带来了一场音乐的饕餮盛宴。

首先登台的是西北农林科技大学管弦乐团,他们精彩演绎的一曲民乐合奏《阿拉贡舞曲》,具有有火一般炽热的激情与浓郁的西班牙舞曲特色,拉开了音乐会的帷幕。

随后上场的是杨凌高新小学管弦乐团 ,一曲《匈牙利舞曲第五号》体现了匈牙利吉普赛音乐即兴的特点,也表现了匈牙利人民热情奔放的民族性格。《四小天鹅舞曲》、《友谊地久天长》等歌曲更是将场上气氛推向高潮。

西安市铁一中学交响乐团最后出场,他们带来的《节日序曲》歌颂了人民建设社会主义取得的伟大成就。此外还有电影《燃情岁月》的主题音乐《天空之城》、《燃情岁月》,以及气势恢弘、激情澎湃的《第一交响曲》。

整场音乐会在一曲《我的祖国》中落下帷幕,演出现场曲调热情活泼,尽显强烈的音乐个性……精彩的演出展现了教师和学生们良好的艺术素养和积极向上、充满活力的精神风貌。

据了解,本次音乐会由杨凌示范区教育局和示范区文化广电新闻出版局主办,精选了14首中外经典曲目,演出阵容强大,题材丰富。举办此次音乐会,旨在为全面深化杨凌示范区美育教育改革,以“开放合作、互动互联、整体推进与典型引领相结合”为模式,引领广大学子用音乐陶冶心灵、感受艺术、演绎青春活力,培育深厚的民族感情。 


mmexport1483578362533.jpeg


mmexport1483578366078.jpeg


mmexport1483578373635.jpeg

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009