logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨凌:法院直播庭审 让阳光司法看得见(图)
来源:杨凌电视台 作者:杜雯 字数:379 点击数:2     发布时间:2017-07-11

法院.jpg

7月7日上午,在杨陵区人民法院刑事审判庭第一审判庭,一场盗窃案正在进行公开庭审,有所不同的是,这次的庭审还通过网络视频进行了网上直播,网民只需通过电脑、手机等终端即可在线观看。

此次庭审直播历时50分钟,通过陕西法院庭审直播网直播平台将整个庭审过程全面呈现。杨陵区人民法院审判监督厅厅长赵国武告诉记者,为了提高案件质量,促进司法阳光公开,从2014年开始,杨陵区人民法院针对有重大影响或社会公众关注度高的案件、依法公开审理案件以及有利于社会主义法治宣传教育案件,通过陕西法院庭审直播网进行在线直播。截至目前,杨陵区人民法院庭审视频直播共115次。

据了解,庭审直播是杨陵区人民法院推进司法公开、接受社会各界监督的重要举措,这种将传统的现场旁听转化到电视和网络直播的方式,有利于公众更好地了解、参与和监督司法,同时也让法官更加严格办案,规范办案,促进法官驾驭庭审的能力和水平。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1