logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 政策解读·图解>> 正文
《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》对外发布 杨凌获批建设国家双创示范基地
来源:杨凌时讯 作者:唐生辉 字数:728 点击数:78     发布时间:2017-07-07 10:25:22

近日,《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》对外发布。杨凌农业高新技术产业示范区正式获批建设全国双创示范基地。

《意见》明确了第二批共92个双创示范基地,包括杨凌农业高新技术产业示范区、天津滨海高新技术产业开发区等45个区域示范基地,西安电子科技大学、中国科学院西安光学精密机械研究所等26个高校和科研院所示范基地,中国航空工业集团公司等21个企业示范基地。其中区域示范基地的核心任务是完善创新创业政策体系,通过搭建政策服务平台,重点解决在基层审批多、办事难、投融资渠道不畅、政策不落地等问题,形成良好的创新创业生态。

《意见》指出,首批双创示范基地启动建设以来,形成了一批创新创业高地,打造了一批创新创业品牌,探索了一批创新创业制度模式。为在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,持续打造发展新引擎,决定在部分创新创业基础较好、特色明显、具备示范带动能力的区域、高校和科研院所、企业等,再支持建设一批双创示范基地,进一步强化支撑能力,放大标杆效应,提升社会影响,形成新的创新创业经验并在全社会复制推广,推动大中小企业融通发展,拓展就业空间,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。

《意见》要求,第二批双创示范基地要尽快制定工作方案,加快推进建设并取得阶段性成果。各地区、各部门要按照有关要求,认真抓好双创示范基地建设工作,加强领导,完善组织体系,出台有针对性的政策措施,建立地方政府、部门政策协调联动机制,为高校、科研院所、各类企业等提供政策支持、科技支撑、人才引进、公共服务等保障条件,形成强大合力,推动形成大众创业万众创新纵深发展的新局面。

文件:国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见



杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009