医疗小分队护航复工复产 拧紧防疫“安全阀”

发布时间:2020-03-09 15:37 来源:杨凌融媒体中心 作者:刘欣雨

正确洗手有几步?

口罩怎么戴才能保护好自己?

酒精、消毒液喷哪里才更有效?

……

3月5日,杨陵区妇幼保健计生服务中心的工作人员将这堂生动的实践课带到了刚刚复工营业的酒店、商业服务业工作人员身边。

看到“老师”来了,春夏秋冬酒店的经理徐苗,赶紧组织好工作人员认真向区妇幼保健计生服务中心“宣传小分队”的老师们主动求教。

洗手原来要分七步才算洗得干净、才能预防感染!

口罩佩戴、摘卸时要尽量避免手部碰触口罩内外表面!

酒精不是喷了就能消毒,量足够才有安全保障!

……


听完“老师们”的现场讲解,酒店服务员们“恍然大悟”,原来自己距离做好安全防疫还有差距。

徐苗告诉记者:“虽然基本的流程大家都知道,要戴口罩、消毒、洗手、通风,但是在一些细节上面,我们不是很专业,所以说这种宣传讲座,很有必要。”

微信图片_20200309153625.jpg

“小分队”的下一站来到了居然之家。

商场里电梯门、扶手等处可能存在人员交叉感染的地方,该注意什么?这也是“老师们”在居然之家讲解的重点。

听完讲解,保洁员付军利告诉记者:“商场里面的消毒重点是门把手、扶梯、电梯按钮,还有厕所门把手。“老师们”的现场示范和自己之前的做法一样,说明自己平时的用心是对的,顾客们可以放心过来啦,我也会继续坚持做好这些细节。”

微信图片_20200309153706.jpg

卫生防疫知识“小课堂”结束后,“小分队老师”张云告诉记者:“复工复产以后,扎堆的人也比较多了,卫生防疫工作依然很重要。疫情还没有消散,我们自发组织宣传小分队,是想利用自己掌握的健康知识去做一些力所能及的事情,服务群众,为社会做一点贡献。”

据了解,杨陵区妇幼保健计生服务中心防疫“小分队”共深入23家机关单位、小区和企业宣传卫生保健知识,张贴“七步洗手法”图谱,讲解卫生保健知识,为杨凌有序复工复产防控疫情持续保驾护航。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号