李九红主持召开示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第五次会议

发布时间:2020-03-10 09:05 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 张耀东

3月9日下午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任、示范区应对疫情工作领导小组组长李九红主持召开示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第五次会议,传达学习3月7日省政府疫情防控视频调度会议精神,安排部署示范区当前疫情防控和经济社会发展重点工作。

李九红指出,当前境外疫情迅速蔓延和国内人员流动聚集,带来的疫情防控压力和难度在持续加大,必须时刻保持高度警惕,充分认识疫情防控形势的复杂性,做到思想上绝不敢松懈、力度上绝不能减弱、标准上绝不能降低,根据疫情发展新特点、新变化,及时分析研判,调整工作措施和策略,不断提高防控措施的针对性、科学性、有效性,真正做到“不获全胜、绝不收兵”。

李九红强调,要严把入境关、“三站”(高铁站、火车站、汽车站)入杨关、社区村组基层关、企事业单位排查关、发热门诊处置关、大数据筛查关等“六个关口”,落实落细落地各项举措,补齐防控短板,堵住防控漏洞,织密疫情防控网。要突出重点,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,切实防止院内感染,坚决筑牢疫情“防输出”防线,积极做好支援武汉工作;要加强组织领导,成立企业复产、项目复工工作专班,严格落实“三下三抓两促进”工作安排,全力以赴稳定就业,全面推进春耕备耕生产,加大困难群众关心关爱,持续用力做好职业农民网上培训、科技助力脱贫攻坚等工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

示范区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈亚平、董立民、蒋展宏、袁鸿马、单舒平、马卫东,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院相关负责同志;领导小组部分成员单位主要负责人,领导小组办公室各工作组组长等参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号