学生发烧怎么办?杨凌教育系统这样演练!

发布时间:2020-03-27 09:15 来源:杨凌融媒体中心 作者:贺承光 王恒

“报告老师,出门前我已在家测量,体温正常,请老师复核!”随着学生的一声报告,两位身着防护服的老师拿着体温枪,依次为学生们检测体温,体温正常通过校门进入班级。

突然,测温老师发现1名体温为37.8℃、复测两次仍为37.8℃的学生。测温老师马上与发热学生保持1米以上的安全距离,并简单询问学生情况,值班老师立即暂停晨检,停止所有人员进入学校,校门外引导员维持待测学生秩序……

3月26日,在邰城实验学校,杨凌示范区教育系统新冠肺炎疫情防控应急处置演练正在举行。

活动现场,分别模拟了学生入校时口罩损坏和晨检时发现一名学生体温37.8℃的处置过程与上课前发现1名学生缺勤和上课过程中发现学生出现咳嗽、发热等症状的处置过程。演练过程中,严格按照“两案十制”、应急处置“六步法”等疫情防控要求,通过从发现病例、临时观察点处置、情况报告、患者转运、终末消毒等环节,完整地模拟了从疫情发生到处置完毕的过程,圆满地完成了演练任务。

按照全省安排,结合杨凌实际,全区高三年级3月30日开学,全区初三年级和中等职业学校毕业班4月7日开学。开学在即,杨凌示范区教育局专门组织了此次演练活动,旨在有效提高疫情突发处置办法,增强应对疫情突发事件报告处置、人员隔离、场地消杀等方面的工作能力,确保教学活动有序开展,保障好师生生命健康安全。

党工委委员、管委会副主任董立民出席演练活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号