加油!珍重!致重返校园的农城学子

发布时间:2020-03-30 09:57 来源:杨凌教育局

致全区高三 初三 中职毕业班学生的一封信

亲爱的同学们:

突如其来的新冠肺炎病毒打乱了我们的生活,也影响了你们的备课复习。面对疫情,你们的毕业季注定不平凡。

你们的学习不平凡,从来没有像你们一样以空中课堂形式进行复习的考生;你们的寒假不平凡,从记事起还没有哪个寒假,像你们经历的这么漫长;你们的经历不平凡,在你们的人生履历中,首次遇到如此规模的传染病疫情。所有的不平凡注定你们是不平凡的一届考生!那就拿出你们百分之百的努力,用你们的汗水和坚韧,创造属于你们自己的卓越!

同学们,3月30日,全区高三年级开学,4月7日,全区初三年级、有关中等职业学校毕业班开学。在你们即将重返校园之际,希望你们能够做到以下几点:

静下心,调整心态,积极应对。越是不平凡的时期,你们的心态就越重要。良好的心态会使你们的复习更加高效,取得更大进步。

多留心,科学预防,规范防护。主动学习防控知识,熟练掌握“七步洗手法”和口罩佩戴方法。尽量减少直接用手接触公共物品和设施,必要时可佩戴手套。打喷嚏或咳嗽时用纸巾遮住口鼻。房间定期开窗通风。外出时要佩戴口罩,保持人与人之间1米以上的安全距离。接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后都要用洗手液(肥皂)流动水洗手,或者使用免洗手消毒液。不确定手是否清洁时,避免用手接触口、鼻、眼。

敬畏心,听从安排,遵守纪律。自觉遵守学校体温检测纪律、课间纪律、就餐纪律和上下学纪律。每天自觉接受晨午检,测温正常方可进入教室上课,若体温异常,要积极配合学校做好应急处理。住校生在校就餐排队时自觉保持间隔不低于1米,吃饭时只坐单边,不面对面就餐。走读生上下学家庭学校“两点一线”,尽量避免乘坐公共交通工具。在校期间服从学校安排,听从老师指挥,重防护、戴口罩、勤洗手、不扎堆、不串班、不多话,个人卫生安全保护你我他。

树信心,珍惜时光,刻苦学习。不经一冬寒霜苦,难得梅花吐清香。突如其来的疫情未必不是人生的另一个难得课堂。

奋斗吧,同学们!每一张安静的书桌都来之不易,希望你们只争朝夕,不负韶华,带着梦想乘风破浪。全区24万人民祝福你们:珍爱生命、健康成长、发愤学习、梦想成真。

2020年备考的你们,注定会在个人成长的历程中抒写浓墨重彩的一笔!

杨凌示范区教育系统

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年3月25日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号