放心,我们会“罩”顾好你!杨凌12万只口罩免费送学子

发布时间:2020-03-30 09:59 来源:杨凌融媒体中心

“大家注意了,每个信封装6只口罩,保证每个学生3天的用量,等用完之后,班主任再继续发放。”3月29日一大早,在西北农林科技大学附属中学的一间会议室里,高三年级各班的班主任就开始忙活了起来,他们正在为即将开学的学生们准备爱心口罩。

1.jpg

看着一个个写着“关爱生命、健康成长,发愤学习、成绩优异”的信封被装满口罩,西北农林科技大学附属中学党总支书记韩党卫高兴地说道:“在高三和初三要开学的关键阶段,杨凌示范区党工委管委会给我们免费送来了每个学生两周的口罩用量,加上我们学校自备的防疫物资,我们更有信心做好开学的各项工作,以保障学生和教职工的健康安全。”

中午1:00,记者看到,杨陵区高级中学高三年级各班的学生也分批来到学校报到。校门外,教师们列队迎接每一位学生并逐一引导学生测温、帮助学生搬运行李、交健康表,并把一个个爱心口罩发到学生手中。

2.jpg

杨陵区高级中学高三一班学生胡月琪拿着刚领到的爱心口罩激动地说:“从走到校门口那一刻开始,我一直被感动着,当拿到爱心口罩的时候我的心被老师们的爱融化了,感谢所有老师的付出,也感谢杨凌示范区对我们学生的关爱。”

按照杨凌示范区党工委、管委会的统一安排,示范区教育局为第一、二批次开学的高三、初三和中职学校毕业班学生和教职工每人每天免费配发2只口罩,连续配发14天,总量为12万只。同时给学校配备测温门、消毒液、防护服、手套、酒精、护目镜等设施设备,保证第一、二批次开学物资到位。

除此之外,还在每个学校选派一名专职党支部(党委)副书记,派驻一个工作组,安排一名专职医生和一名护士驻校工作,严把师生健康关、生活保障关、安全门禁关、家庭健康关、交通安全关和医疗保障关,确保教职工和学生身体健康,学校顺利开学。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号