杨凌物业人 4万户居民身边的温暖防线

发布时间:2020-03-30 10:00 来源:杨凌融媒体中心 作者:魏争亮

当前,国内疫情传播基本阻断,疫情防控策略已转向“外防输入、内防反弹”,但随着企业复工复产和学校即将复课开学,外来人员逐步返回杨凌,杨凌各小区如何应对返杨人流,近日,记者走访了杨凌多个小区,实地了解了各小区物业公司的应对措施。

“你好,请出示出入证,并测温扫码。”

“好的,你看这是我的出入证。”

3月25日,租住在永丰嘉园小区的潘哲臣下班后经过测温、扫码等程序进入小区。

潘哲臣常年在多美汇一楼做服装生意,疫情防控期间一直停业,在得知可以复工后,就让在杨凌的员工先开张,随后,3月7号从宁夏银川回来。

“杨凌的疫情防控措施做得很到位,小区物业公司对我们这些外地返回的人员也没特别设置门槛,1个月前就打电话对我们的情况提前沟通,也告诉我们最新政策,在社区登记信息办理‘红证’(外来人员返区报到证)后,物业就给我办了‘白证’(出入证),这次我们回来办手续很顺利。”潘哲臣告诉记者。

据了解,永丰嘉园小区共有1600多住户,2月初开始,小区物业陕西金辉物业服务管理有限公司杨凌分公司就根据示范区住建局和社区的安排,提前对小区42名外地租户进行情况摸排和沟通,为外来务工人员返岗复工做好准备。

易荣英是汉中佛坪人,她和丈夫一起在张家岗开了一家小饭店,去年农历腊月25号,她们一家人回佛坪以后,就一直居家生活,在得知可以重新开业以后,3月17日,她们一家人回到淡家堡小区准备饭店重新开张。

易荣英告诉记者:“这几天我们也上去看了几次,现在人还有点少,我们也就在家呆着,准备到4月初再开门。”

杨凌示范区物业公司管理着田园居、淡家堡等11个小区,公司116名职工自大年初二开始,就连续在岗位上奋战近2个月的时间,配合街道办和社区严格执行出入人员的登记、测量体温工作,对小区公共设施、楼道等进行消杀,做好疫情防控各项工作。

淡家堡项目经理杨建立告诉记者:“本来计划从3月初开始安排工作人员进行轮休,但我们小区外来务工人员有1200多户,随着复工复产的推进,外来人员逐步返回小区,我也是第一时间学习了相关政策,并在微信工作群让全体职工进行学习,确保每一个职工了解最新政策,保障外来务工人员返回小区不受阻挡、不受歧视、不区别对待。同时继续坚持询问、登记、测温等工作,对进入小区的每一个人、每一辆车都做到心中有数,每天对小区整体进行2次消杀工作。”

“您好,我现在在湖北宜昌,是咱人才公寓的租户,听说湖北最近解封了,想近期自驾返回杨凌,所以想提前咨询下政策。”

“您自驾回小区,只要持有健康码,在李台街道办进行登记,随后李台街道办会根据您的情况安排定点隔离或居家隔离……”

“好的,谢谢!”

3月18日,人才公寓物业客服黄宁接到了来自宜昌一位租户曾会锋的咨询电话,他们公司在杨凌有分公司,他在人才公寓小区租住,按照物业公司之前的培训要求,她将政策和需要的一些资料都详细地向租户进行了解释。

3月20日,曾会锋从湖北自驾返回杨凌,在李台街道办办理了相关手续后,就按照相关要求,返回小区居家隔离。随后,他申请了核酸检测,3月26日上午,在核酸检测结果出来后,曾会锋来到了物业办理手续,顺利拿到了出入证。

曾会锋告诉记者:“因为疫情影响不能返岗,我在家里特别着急,这次回来,物业对我们很贴心,刚回来就把我拉到微信群里,在居家隔离期间,每天早上安排专人帮我收垃圾,我感觉特别暖心。”

据统计,目前全区共有31家物业企业,物业从业人员1460人,共管理小区61个,在疫情防控阻击战打响后,第一天全区就有1150多位物业人到岗,2月2日,全区1460人物业人全部到岗,默默坚守着小区“最后一米”的疫情防线,守护服务着4.76万户居民。希望我们所有复工的企业和员工可以一如既往的支持物业的工作,让大家携起手来,一起打赢这场疫情防控阻击战,共同期待摘下口罩的春天!

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号