杨凌示范区四项举措贯彻落实省委书记胡和平指示精神

发布时间:2020-01-31 19:34 来源:杨凌融媒体中心

1月30日,省委书记胡和平专程通过电话了解杨凌示范区疫情防控工作,对持续奋战在疫情防控一线的广大党员干部群众表示慰问,同时就进一步做好疫情防控工作提出具体要求。胡和平要求,一是目前主要抓好防控和救治,切断传染源十分关键,要以防止输入为重点,实行严格防控,坚决阻断传染源;二是要落实好村、组、社区人员管理,群防群控,不聚集少外出,外出戴口罩;三是坚决做好医护人员的安全防控,力争做到零感染;如有确诊病例,要全力做好救治,力争零死亡;四是要保持连续作战精神,坚定信心,持续高度重视,发挥好党组织和党员作用,让党旗高高飘。

杨凌示范区党工委高度重视,党工委书记、应对疫情工作领导小组组长李婧第一时间将指示精神,传达到示范区各级各部门和全体疫情防控工作人员,并就学习贯彻落实好指示精神提出明确要求。党工委副书记、管委会常务副主任、示范区应对疫情工作领导小组组长李九红就贯彻落实指示精神进行了具体安排。当天下午,李婧、李九红先后深入村(社区)、卫生院、交通检查点等地,检查疫情防控措施落实情况,并召开疫情防控专题会议,结合胡和平书记指示精神对当前疫情防控重点工作再研究、再部署,提出了四个方面具体措施:

一是进一步细化工作措施。示范区党工委当天下午印发了《关于落实省政府<通告>精神进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,在前期12项措施和5项制度的基础上,再次提出了五个方面26项具体措施。同时,实行党工委管委会领导包抓责任制,推动各项措施落地落实。

二是进一步突出排查管控。继续通过属地排查、行业部门排查、大数据排查“三线出击”,开展全面排查。截止1月30日24时,共排查出湖北来(返)杨凌人员489人,全部纳入健康管理。同时,进一步强化8个入区通道的排查检测力度,做到逢车必查、逢人必查,1月30日共检查车辆4989辆,司乘人员10731人,劝返车辆1544辆。

三是全面做好检测救治和物资保障。杨凌示范区医院进一步强化措施,再次对医务人员院感防护工作进行安排部署和措施强化,严把预检分诊和患者就医两道关口,严防出现院内感染。持续加大医疗物资储备力度,调动一切资源,做好防疫物资以及急救药品、医护人员防护装备的采购,全力保障防控救治需求。同时,坚决有效保障市场供应,稳定社会大局,从1月31日起,全区每日投放10吨平价蔬菜,设立平价口罩销售点,确保市场供应。

四是强化党员引领。印发了《杨凌示范区党工委致全区各级党组织和共产党员的一封信》,号召各级党组织和共产党员带头讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,发挥好党组织和党员作用。目前,所有一线党员均佩戴党徽,全区8个交通检查点全部成立了临时党支部,党员带头24小时严防死守。

目前,虽然杨凌没有确诊病例,但周边县区陆续出现确诊病例,杨凌疫情防控压力和形势十分严峻。示范区将认真落实中央部署和省委要求,进一步强化措施、细化工作、查遗补漏、严防死守,不松劲、再加压,以扎实有效的工作夺取疫情阻击战的胜利。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号