努力奔跑 扎实奋斗 谱写新时代示范区高质量发展新篇章 ——热烈祝贺杨凌示范区2019年工作会议胜利召开

发布时间:2019-03-22 09:51 来源:杨凌时讯

春风送暖,枝头绽绿,后稷故里,农科新城,处处孕育着奋进的力量。在示范区广大干部群众的热切期盼中,杨凌示范区2019年工作会议胜利召开了。会议回顾总结2018年工作,系统部署2019年工作,对于动员全区上下抢抓机遇,全面贯彻落实国务院《批复》,推动追赶超越高质量发展,奋力打造示范区升级版具有十分重要的意义。

春华秋实,岁物丰成。2018年,是努力拼搏、硕果累累的一年。这一年,示范区扎实履行现代农业示范和经济社会发展“两个使命”,大力实施“3631”方略,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,实现生产总值150.5亿元、增长9.1%,增速稳居全省第一方阵,农村居民收入增速位居全省第一,示范区追赶超越加快发展取得新成效。争取国务院出台了进一步支持示范区发展若干政策的《批复》,成功举办首届“中国农民丰收节”分会场系列活动,现代农业国际合作方面的典型做法受到国务院通报表彰,3个案例被省政府评为首批自贸试验区改革创新成果并在全省复制推广。这些成绩的取得,是党中央、国务院亲切关怀,省委、省政府正确领导,各共建部委、共建厅局大力支持的结果;是示范区各方面共同努力、辛勤工作、奋力拼搏的结果。

2019年是示范区贯彻落实国务院《批复》、推进高质量发展的开局之年,也是实施“十大攻坚行动”、实现“提质升级”的关键之年。我们要紧盯“三区三高地”目标定位,紧扣追赶超越、“五个扎实”要求,大力推进创新驱动发展,持续增强农业科技创新能力;要深度融入“一带一路”建设,持续推动扩大开放实现新突破;要扎实推进乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐;要持续加大招商引资力度,加快构建现代化产业体系;要积极培育激发市场活力,不断释放内需潜力;要统筹实施基础设施建设,加快全域城乡一体化发展;要践行以人民为中心的发展思想,切实加强和改善民生;要强化政治担当,推进全面从严治党向纵深发展。

蓝图已绘就,奋进正当时。当前摆在示范区广大党员干部面前的主要任务,就是担当作为、狠抓落实。今年也是党工委管委会确定的“工作落实年”。我们要进一步解放思想,坚决破除各类故步自封的思想认识、小成即满的观念意识、看摊守业的思维定势。要用创新争先,靠实干进位,加压奋进争一流。各级领导干部要“头雁领航”,当好“施工队长”,牢固树立“不抓落实是失职,抓不好落实是不称职”理念,率先奔跑起来,雷厉风行,敢于担当,不达目标不罢休,不出成果不收兵。要把劲使在关键处,把工作做到点子上,以关键环节突破带动整体升级。要锻造踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,扑下身子实干。各级领导干部都要甩开坛坛罐罐,脱掉官服礼帽,换上运动装,穿上跑步鞋,把工作移到项目一线,把会场搬到群众院落,对急难险重事项下“绣花”功夫“解剖麻雀”,以过硬的作风解决问题、推动工作。

梦想在前、使命催征。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,按照党工委管委会安排部署,紧盯“三区三高地”目标定位,全面实施“五大突破”和“十大攻坚行动”,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力奔跑、扎实奋斗,奋力谱写新时代杨凌示范区高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号