杨凌启动2020年国家网络安全宣传周活动

发布时间:2020-09-18 11:17 来源:杨凌融媒体中心 作者:周阳 何家岐

网络安全为人民

网络安全靠人民

0.jpg

9月16日,由示范区网信办、示范区公安局、华为公司联合举办的“网络安全为人民,网络安全靠人民”2020年国家网络安全与公安科技宣传周暨华为“安平中国行”活动在杨凌会展广场举行。

为确保网络安全宣传周活动取得实效,结合示范区网络安全实际,有关部门在提高网民群众的知晓率和参与度上下功夫,通过集中宣传、现场支招等大家喜闻乐见的活动,着力凝聚广大网民群众广泛参与的积极性和维护网络安全的自主性。

集中宣传:杨凌示范区除了采用设立咨询台和各类展板宣传网络安全知识外,现场还播放网络安全防骗视频短片,悬挂网络安全宣传标语,发放网络安全宣传手册,让网络安全宣传的内容更充实、效果更突出、特点更明显。

现场支招:网络诈骗花样多、隐蔽性强,针对这一特点,活动上公安人员用通俗易懂的语言,为网民群众讲解网络诈骗的方式和惯用手法,并就如何防范网络诈骗进行现场支招,让广大网民群众充分了解网络安全知识,提升安全防护技能。

“当前,群众对网络安全的理解还不够深入,容易遭到网络的不法侵害。所以我们想通过活动的举办,进一步为广大群众普及网络安全知识,让大家能够更加深入了解网络安全,保护自己个人隐私和财产安全,共同营造风清气正的网络环境。”示范区公安局网安支队民警崔桦说。

4.jpg

据了解,本次宣传周时间为9月14日至9月20日。活动期间,杨凌示范区公安局还将开展网络安全知识进社区、进学校等活动,向群众普及网络安全知识,为广大社区居民特别是青少年普及网络安全、防范网络诈骗、网络欺凌及个人信息泄露等知识,切实提升全社会网络安全意识,增强公众安全防护能力和水平。

网络是网民共同的精神家园,只有共建网络安全,才能共享网络文明。让我们携起手来汇智聚力,筑牢网络安全堤坝,共同营造天清气朗的网络空间。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号