logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农民丰收节杨凌分会场>> 正文
首届中国农民丰收节陕西杨凌分会场活动举行 胡和平出席并致辞(图)
来源:杨凌发布 作者: 字数:1,102 点击数:883     发布时间:2018-09-24 10:13:39

9月23日是首届中国农民丰收节。节日庆祝活动分别在北京主会场和陕西省杨凌示范区、浙江省安吉县余村、安徽省滁州市、黑龙江省绥化市、四川省都江堰市、广东省梅州市6个分会场举行。

11.jpg

当天上午,杨凌分会场活动在杨凌示范区会展广场举行。分会场首先通过视频播放了习近平总书记向全国亿万农民祝贺中国农民丰收节的重要讲话。

22.jpg

陕西省委书记胡和平出席分会场活动并致辞。

副省长魏增军,农业农村部科技教育司副司长李波,国务院扶贫办开发指导司王晖,中国农业电影电视中心党委副书记李永生,西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长吴普特,中国工程院院士山仑,省委副秘书长赵晓明,省政府副秘书长魏稳柱,农业厅厅长文引学,杨凌示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委会常务副主任李九红等出席中心会场活动。

胡和平向全省农民群众致以节日的美好祝福。他说,设立中国农民丰收节是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记的重要讲话深刻阐述设立中国农民丰收节的重大意义,充分肯定广大农民作出的重大贡献,对全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化提出明确要求,为我们做好“三农”工作指明了方向。

胡和平说,中国农民丰收节是农民群众自己的节日,体现对农民主体地位的高度认可,必将提升亿万农民的幸福感;弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,增强文化自尊和文化自信,必将提升亿万农民的自豪感;推动乡村振兴战略实施,促进全社会庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、助丰收,必将提升亿万农民的获得感;彰显重农务本的价值观念,营造尊农爱农的良好氛围,必将提升亿万农民的光荣感。

胡和平指出,陕西是中国农耕文明的发祥地,近年来我省粮食生产实现“十五连丰”,特色现代农业建设扎实推进,全省农业农村发展取得了长足进步。杨凌示范区作为全国第一个农业高新技术产业示范区,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院等作为为农服务高校,在农业科技创新、技术推广、成果转化、农民培训、国际合作交流等方面作出了重要贡献。各级党委、政府要统筹做好乡村振兴和脱贫攻坚工作,社会各界要关注农业、关心农村、关爱农民,广大农民朋友要抓住机遇、奋勇拼搏,以农业农村发展的新成效推动新时代追赶超越。

44.jpg

活动上,胡和平还参观了特色农产品专题展。

此次杨凌分会场活动以“悦动三秦大地、共贺五谷丰登”为主题。中共陕西省委、陕西省人民政府主办,陕西省农业厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学共同承办。分为中心会场活动、田园丰收嘉年华、乡村振兴杨凌论坛三大板块。举办中心会场节目表演、美食节、乡村音乐节、农事农活体验等近30项活动,吸引了各地农民朋友和广大群众的积极参与。

55.jpg

中心会场活动

 66.jpg

田园丰收嘉年华

 77.jpg

乡村振兴杨凌论坛

 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009