logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农民丰收节杨凌分会场>> 正文
农民丰收节我省各地市庆祝活动精彩纷呈!
来源: 作者: 字数:1,982 点击数:0     发布时间:2018-09-19 09:28:18


西安市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月18日—10月10日

地点:蓝田县玉山镇玉山酒庄(主会场)

活动介绍:西安市将以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,主会场设在蓝田县玉山镇玉山酒庄,主要活动涉及四个方面,分别是:主会场活动、“庆丰收”系列活动、“弘文化”系列活动、“兴乡村”系列活动。

其中:主会场活动包含庆丰收文艺节目汇演、优秀农产品展销和游览观光、体验葡萄庄园农事活动。“庆丰收”系列活动包含金秋擂台赛、金秋购物节、金秋农民趣味运动会。弘文化”系列活动包含:农耕文化展演、农民文艺活动、农村传统文艺表演、民间工艺品和纪念品展销。“兴乡村”系列活动包含职业农民技能大赛、技术下乡活动、健康下乡活动、文化下乡活动、关爱下乡活动。


咸阳市:庆祝首届“中国农民丰收节”活动

9月11日—10月20日

地点:咸阳市各县

活动介绍:优秀农产品展销品鉴、教学观摩、水果采摘、宣传推介、书画摄影展览、民俗表演、乡村旅游、民歌大赛等12类,承办单位共计31个。

通过这些活动的开展,增强社会各界对农业、农村、农民的关注和重视,让全民都感受到丰收的喜悦和快乐,享受农耕文化的精神熏陶,从而提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。


宝鸡市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月上旬—9月下旬

地点:太白县、千阳县、眉县

活动介绍:举办宝鸡市第十届农民运动会、中国好苹果大赛全国中熟苹果总决赛暨喜迎“中国农民丰收节”活动、第七届中国陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会暨宝鸡市庆祝首届中国农民丰收节活动。

.....


渭南市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月18日至21日

地点:渭南大剧院

活动介绍:在渭南大剧院举办庆祝首届“中国农民丰收节”节暨“最美职业农民”展演及表彰大会。本次大会以“庆丰收,同唱乡村振兴曲;展成果,同绘产业兴旺图”为主题,以20位“最美职业农民”展示及颁奖为核心,穿插各县市区文艺节目表演的形式,展示新时代新农民的精神风貌,让农民以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,汇聚对那座山、那片水、那块田的情感寄托,从而享受农耕文化的精神熏陶。

与此同时,在会场外广场上还将进行渭南市特色农产品展示,届时,蒲城酥梨、大荔冬枣、白水苹果、潼关软籽石榴、临渭葡萄等50余种农产品将会向市民展示。9月18日至21日,还将在合阳县举办庆祝首届农民丰收节暨第三届红提葡萄节开幕式。


汉中市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月21日—10月31日

活动介绍:将举办汉中(城固)柑桔旅游文化月暨汉中首届农民丰收节,策划了2018世界旅游小姐“寻历史遗韵·两汉三国文化游”——走进张骞纪念馆、魁星园科举文化展演、高校“桔娃”动漫创意大赛、国际学生感知中国桔乡文化和才艺展示、“采桔、吃桔”比赛、桔园迷你跑等一系列活动。


安康市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月19日—9月23日

活动介绍:在9月23日举办安康生态富硒农产品首届“中国农民丰收节”系列活动暨安康富硒粮油汉阴凤堰古梯田稻香旅游节启动仪式。期间,将举办农民趣味运动会、稻香音乐会、千人火把会、特色农产品展示品鉴等多种参与性、体验性、趣味性活动。

其中,安康市汉滨区将于9月19日在五里镇白马石村举行“硒引神州·辣响中国”陕西安康汉滨首届农民丰收节活动,全面展示汉滨区辣椒产业带动贫困户成效及辣椒富硒无公害的优势,搭建全区农民合作社与外界交流沟通的平台,进一步提升汉滨富硒辣椒产业的知名度和影响力。


商洛市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月19-21日

地点:柞水县影剧院、朱家湾村

活动介绍:举办锣鼓庆丰收、秦岭生态农产品展示展销、乡村饮食体验、万人品茗活动、农歌大赛等若干系列活动于9月下旬至10月上旬陆续开展,充分展示商洛优秀的传统文化传承和商山洛水农耕文明区域特点。


铜川市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月17日至19日

活动介绍:铜川市将举办2018年扶贫产品交易会,这是铜川历史上门类最全、特色最亮、品质最高的扶贫产品的集中亮相和嘉年华。参展产品类型涵盖了粮食、果业、畜牧业、蔬菜、中药材、林产品、农业加工品、手工艺品、苗木花卉、农资等142种农产品生产基地产品和企业特色产品,也包括浓郁地域特色的农家小吃、木器加工、家具制造等带动农民脱贫致富的产业类型。


延安市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月23日、10月11日

地点:安塞县、洛川县

活动介绍:举办安塞县冯家营大舞台、第十一届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会等活动。其中,开展优秀新型农业经营主体评选活动,评选出表现突出、成就显著的10名市级以上农业产业化重点龙头企业、10名市级以上农民专业合作社、10名市级以上家庭农场和10名职业农民进行表彰。


榆林市:举行“中国农民丰收节”庆祝活动

9月16日

地点:榆阳区赵家峁村

活动介绍:举办榆林市2018年度“花样榆林 幸福乡村”喜迎中国农民丰收节活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009