logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农民丰收节杨凌分会场>> 正文
首届中国农民丰收节杨凌节庆活动欢乐多
来源:农业科技报 作者:行波 翁瑞 字数:656 点击数:38     发布时间:2018-09-18 09:44:46

为把首届中国农民丰收节真正办成一个广大农民欢庆、祥瑞的庆丰收节日,连日来,陕西各地市认真筹备,安排了一系列丰富多彩的节庆活动,真正让农民成为节日的主角,农民节日农民乐。

据悉,首届中国农民丰收节,国家17个部门联合成立了“中国农民丰收节”组织指导委员会,各成员单位将陆续开展活动;农业农村部会同有关部门和地方组织举办首届“中国农民丰收节”主会场活动、分会场活动及系列活动,也就是1+6+N,即1个主会场活动,6个分会场活动,县乡村开展若干系列活动。主会场活动和分会场活动于9月23日举办,基层若干系列活动于9月下旬至10月上旬陆续开展。陕西杨凌作为我国首个农业高新技术产业示范区和后稷“教民稼穑”之地,成为全国6个分会场之一,9月23日当天,将突出我国传统农耕文明和农业科技特色,开展广大农民喜闻乐见的节庆活动,如庆丰收花车展示巡游、田园丰收嘉年华、乡村振兴杨凌论坛等系列活动。

陕西省有两个活动被国家冠名为丰收节全国102场系列活动的内容,一个是陕西省延安市洛川县举办的第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会,另一个是陕西省安康市汉阴县开展的中国·汉阴“稻香”旅游节活动。除此之外,陕西省各地围绕首届中国农民丰收节,正在策划组织系列节庆活动。这些活动大多都下沉到县乡村,形成了“上下联动、遍地开花”的节日氛围。

此外,陕西各地还将组织龙头企业和合作社,联合京东等知名电商企业,开展京东陕西特色农产品特卖周活动,并现场进行农产品购物活动,打造庆丰收全民购物狂欢节,营造良好、宽松的庆丰收节日氛围,让三秦大地人民共同分享丰收节的快乐。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009