logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农民丰收节杨凌分会场>> 正文
中国农民丰收节杨凌农业科技服务技能技能大赛举行(图)
来源:农业科技报 作者:胡小卫 字数:566 点击数:35     发布时间:2018-09-22 09:52:41

9月21日,在全国上下喜迎首届中国农民丰收节之际,陕西杨凌分会场揉谷镇太子藏村的苗木基地里热闹非凡,一场别开生面的农业技能大比武正在此举行,一个个嫁接能手动作敏捷、娴熟,现场相互比拼,相互学习气氛浓厚。

1537580955515087332.png

由杨凌示范区科学技术协会、杨陵区人民政府主办,杨凌示范区生产力促进中心、杨凌职业农民培训管理中心、杨陵区科技局、杨凌示范区果蔬协会承办的中国农民丰收节杨凌农业科技服务技能技能大赛在此举行。活动旨在通过技能比赛,展示杨凌农民对外形象风采,提升农民专业技能,推进杨凌劳务技术服务输出,实现农民科技增收致富。

来自区内各乡镇的近300名农业技术能手,现场进行樱桃树苗嫁接技术大比武,比赛结束后由现场专家进行点评,并最终评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名,鼓励奖20名,比赛期间还进行了嫁接技术和农民丰收节知识有奖问答。活动同期还举行了专家咨询活动,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院的10名果树、蔬菜、花卉、畜牧等方面的专家咨询团现场为群众解决生产技术难题。

1537581086232097300.png

杨陵区科学技术局局长王海波介绍,近年来,杨凌积极开展农民技术培训,加大队伍技术服务输出力度,组建了21支农业技术服务队,总人数超2800人,累计向新疆、内蒙、宁夏等地输出技术人员3万余人次,增加劳务收入近3亿元,人均技术服务收入3万元。农民技术培训和技术服务输出已经成为杨凌对外一张靓丽的名片。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009