logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农民丰收节杨凌分会场>> 正文
[陕西广播电视台]杨凌:鲜花蝴蝶青草地 乡村婚礼倡导“零彩礼”
来源:陕西广播电视台 作者:曹轩睿 字数:422 点击数:35     发布时间:2018-09-24 09:30:55

婚礼是爱情的见证,在许多人追求豪华婚礼的当下,杨凌的10对新人以简朴、清新的乡村婚礼步入了婚姻殿堂,倡导“零彩礼”的婚庆新风尚。

上午8点,10对新人乘坐5辆观光车经杨凌多个地标建筑奔赴婚礼现场。10点整,他们如约来到了杨凌现代农庄——尚特梅斯庄园,在这里收获属于自己的爱情。

新人:“能跟这么多人在一起举办婚礼,特别浪漫也特别激动。”

新人:“激动、高兴,亲朋好友共同见证,好几对新人的这种气氛,集体婚礼挺好的。”

没有太多的亲朋好友,没有铺天盖地的酒席,没有高额的彩礼。婚礼仪式上,主办方为他们送上了象征比翼双飞的蝴蝶画和五谷丰登大礼包,新人们现场放飞蝴蝶,祝愿爱情像蝴蝶一样翩翩起舞,日子过得红红火火。

新人:“我觉得两个人相亲相爱最重要,我觉得我们小夫妻生活,以后的日子我们慢慢奋斗,我觉得零彩礼这个提倡非常好。”

共青团杨陵区委书记张家乐:“举办这次活动的初衷,主要从移风易俗的角度考虑,倡导文明新风尚,节俭办婚零彩礼。”(陕西广播电视台《第一新闻》)

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009