logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

许金荣
来源: 作者: 字数:460 点击数:1     发布时间:2017-12-11 15:36:24

20160707175630489048.jpg

许金荣,1965年出生于浙江绍兴,1984年毕业于北京农业大学植保与微生物系,获学士学位。1987年师从愈大绂先生,获硕士学位。1994年在美国堪萨斯州立大学植物病理系获得博士学位。2008年8月至今担任美国普度大学植物与植物病理系教授。2005年获得中国自然科学基金海外杰出青年B类资助。

长期以来,本人以植物病原真菌的生物学与分子遗传学为主攻方向,从基因学、功能基因学、生物信息学与分子生物学方面揭示了重要病原真菌的致病机理、病原物与寄主植物的互作关系以及病原真菌信号途径,为植物真菌病害防治的新策略制定提供了理论依据,在国际同行中具有较高学术声誉。至今已在《Genes Development》《PNAS》《Plant Cell》《Science》《Nature》等国际学术期刊刊物发表论文51篇。

20088月受聘于西北农林科技大学植物保护学院长江学者讲座教授以来,主要以严重影响中国小麦生产的条锈病和赤霉病作为研究对象,围绕小麦赤霉病菌的致病机理开展工作,并拟应用分子遗传学,细胞生物学,组织学和功能基因组学的综合方法,研究病原真菌与植物的互作,真菌的致病机理和毒素产生的调控机制,为持续有效地控制植物病害提供新理论和新技术。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009