logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

上官周平
来源: 作者: 字数:488 点击数:0     发布时间:2017-12-12 10:11:53

一、基本情况

上官周平  1964年出生,研究员、博士生导师。1986年毕业于西北农业大学农学系,1995年被中国科学院特批为副研究员,1998年被中国科学院特批为研究员。任《植物生理学通讯》、《植物营养与肥料学报》、《麦类作物学报》和《西北农林科技大学学报》等学术期刊编委。

二、综合简介

近年来在植物水分与抗旱生理、水肥互作生理效应、区域农业发展、土壤—植被水分生态、植被生态效应等方面做了较为深入的研究,这些研究结果在旱区农业、生态环境与植被建设中发挥了积极的指导作用。先后主持国家973课题、国家863项目、国家自然科学基金项目等20多项科研任务,发表论文90余篇,出版学术专著3部,论著被国内外学者他人引用或评价460余次,其中被SCI他人引用60余次。

近几年,获省部级以上成果奖12次,曾获2004年度国家科技进步二等奖1项(第4名),获省部级科研成果一等奖4项(分别排1235名),二等奖5项(分别排11346名)、三等奖2项(分别排13名)。并入选首批新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部新世纪优秀人才培养计划,先后荣获国务院政府特殊津贴、陕西省有突出贡献的中青年专家、中国科学院第三届优秀青年等多项奖励。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009