郭社荣深入杨陵区调研精准脱贫和农村改革工作(图)
来源:管委会网 作者: 陆敏 惠梅 点击数: 629 发表时间: 2016-04-08

4月6日,杨凌示范区党工委书记郭社荣冒雨深入杨陵区,就精准脱贫和农村改革开展调研。

郭社荣首先来到杨陵区网格化指挥中心,听取社区网格化管理系统运行和社情民意调查中心工作开展情况,仔细查看群众反映事件的处理程序。他要求,杨陵区要把网格化管理和社区综合管理有效结合,进一步加大网格化管理宣传力度,让群众了解并参与其中;要狠抓各级责任的落实,对指挥中心进行完善、强化和规范,充分发挥社区网格化管理作用;要学习借鉴兄弟市县的先进经验,进一步创新工作方法,让群众得到实实在在的方便;要加大投入,让网格化管理系统真正成为加强和创新社会管理的有效平台。

在杨凌农村产权流转交易中心,郭社荣听取了杨陵区深化农村产权制度改革工作和发展新型农村集体经济情况的汇报,并查看了杨陵区农户信息管理系统、农村经营管理系统。郭社荣指出,农村产权流转是深化农村产权制度改革的必然要求和推进现代农业发展的重要举措,有利于实现农村资源效益最大化,增加集体经济组织和农民财产性收入。杨陵区要认真抓好各项工作措施的落实,花大力气、下真功夫做好农村产权流转交易服务工作,充分调动广大群众参与新农村建设和发家致富的积极性。

五泉镇蒋周李社区是杨陵区“一村一镇”现代农业综合改革试点。郭社荣先后来到该村的生活污水处理站、便民服务站、秦绣坊、杨凌新美土地承包经营权股份合作社,听取综合改革和精准帮扶工作情况汇报,并与大学生村官亲切交流。他要求,杨陵区要把蒋周李社区作为综合改革的典型抓好,及时解决并发现改革中存在的问题,积极发挥土地资源和职业经理人的作用,使村域经济取得长足发展。同时,他希望大学生村官倍加珍惜在农村工作的机会,积极投身农村改革发展的实践,深入了解群众和基层实际情况,将学校里所学知识很好地运用到工作中,通过扎根基层、服务基层,不断成长和进步。

调研中,郭社荣还来到小湋河治理现场、杨凌奥达果蔬专业合作社和田园农庄,实地查看了小湋河整治和绿化、设施农业亿元增效工程、田园农庄规划建设等工作开展情况,对相关工作一一提出明确要求。

示范区管委会副主任刘天雄,党工委委员、政法委书记杨芳乾陪同调研。

IMG_0223.jpg

郭社荣来到杨陵区网格化指挥中心,了解社区网格化管理系统运行和社情民意调查中心工作开展情况


IMG_0239.jpg

郭社荣在杨凌农村产权流转交易中心,了解杨陵区深化农村产权制度改革工作和发展新型农村集体经济情况



IMG_0300.jpg

郭社荣五泉镇蒋周李社区便民服务站与大学生村官亲切交流


IMG_0255.jpg

郭社荣在小湋河治理现场调研