郭社荣主持召开示范区党工委全面深化改革领导小组第二十三次会议(图)
来源: 作者: 范增利 惠梅 点击数: 208 发表时间: 2016-09-05

IMG_2023.jpg

9月2日,示范区党工委书记、全面深化改革领导小组组长郭社荣主持召开示范区党工委全面深化改革领导小组第二十三次会议。党工委副书记、管委会常务副主任、全面深化改革领导小组副组长魏建锋,党工委副书记、全面深化改革领导小组副组长郭建树参加会议。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第二十六次会议精神和《推进供给侧结构性改革要拓宽视野》的理论文章,听取了示范区党工委全面深化改革领导小组会议确定事项落实情况汇报,审议了进一步推进户籍制度改革的实施意见、深化医药卫生体制综合改革试点方案和2016年重点工作任务,示范区党工委直属党委(党组)党建考核末位责任追究办法(试行)等。

会议强调,2016年是“十三五”开局之年,也是全面深化改革的关键之年,改革任务繁重而艰巨。示范区各级各部门要强化重点领域改革攻坚,狠抓改革举措落地见效,确保各项改革取得预期成效。在户籍制度改革方面,要深刻认识户籍制度改革对促进示范区城镇化的重要性,不断增强责任感和使命感,各司其职,密切配合,将户籍制度改革的各项要求积极稳妥、规范有序地落实到位。实施过程中,要切实加强领导,有关部门要通过多种渠道,加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,提高户籍制度改革的实施效率。在医药卫生体制改革方面,要站在维护群众健康权益高度,坚决打好医药卫生体制改革攻坚战,满足人民群众日益增长的多样化、多层次医疗卫生需求,不断提高人民群众幸福指数。要认真落实中省及示范区的决策部署,按照“保基本、强基层、建机制”的要求,明确责任,加强统筹安排,抓紧部署实施,及时发现、研究和解决问题,推动示范区医改工作取得新成效。在党的建设方面,要加强党的领导地位,充分发挥党的领导核心作用,进一步以改革创新促进党建工作,为示范区跨越发展提供坚强的组织保障。在改革领域胆子要更大一点,步伐更快一点,为示范区履行“两项使命”和社会经济发展提供动力和活力。要严格考核、强化督察,努力完成每个节点上的各项改革任务,力争抓出成效、抓出经验、抓出亮点,使改革举措尽快转化成发展动力。

示范区党工委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员单位和承担改革任务的有关部门负责人参加会议。