杨凌示范区召开一企一策改革工作推进会
来源:管委会网 作者: 魏璇 点击数: 80 发表时间: 2017-08-02

731日,示范国企改革领导小组召开国有企“一企一策”改革推进会议,示范管委副主任刘庆出席会议并讲话,强认真贯彻中省有企改革重大部署策,突出一企一策,坚持问题导向,积极稳妥推进国有企业改革,促进国有企业提质增效。

会议指出,“一企一策”改革是落实改革政策的重要载体,是企业推进改革的“施工图”,是确保改革质量和进度的关键环节。各国有企业要抢抓示范区建设发展机遇,加快产业结构调整,推动产业转型升级,增强自身“造血”能力。

会议强调,各有关部门要高度重视国企改革,结合自身实际,坚持问题导向,认真抓好各自领域改革工作。一是要结合实际认真修改完善“一企一策”改革方案,精准制定改革举措,不断推进改革创新,激发企业内生动力。二是要继续完善国企改革配套制度建设,确保示范区改革文件体系符合中省要求,符合示范区实际,能够引领改革、保障改革、推进改革。三是要把握好改革节奏,既要讲政策讲原则,又要讲实际讲灵活;既要讲时间进度,又要循序渐进、统筹推进。四是要加强协调跟踪督办,建立国企改革工作协调跟踪督办机制和季度报告制度,及时掌握企业改革主要进展、工作成效及存在问题,确保改革稳步推进,取得积极成效。

会上,陕西华秦农牧科技有限公司、杨凌城乡投资开发建设有限公司、杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司、杨凌工业园区建设投资有限公司、杨凌创新创业发展有限公司等管委会直属国有企业分别就推进“一企一策”改革工作进行了交流发言,示范区国企改革领导小组成员单位负责人参加了会议。(国资委)