郭社荣主持召开示范区党工委全面深化改革领导小组第二十九次会议(图)
来源:管委会网 作者: 程立珍 点击数: 325 发表时间: 2017-04-25

IMG_2509.jpg

4月20日,示范区党工委书记、全面深化改革领导小组组长郭社荣主持召开示范区党工委全面深化改革领导小组第二十九次会议,传达学习中省全面深化改革领导小组会议精神,研究审议有关改革事项。党工委副书记、管委会常务副主任、全面深化改革领导小组副组长魏建锋,党工委副书记、全面深化改革领导小组副组长郭建树参加会议。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神、省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神;听取了杨陵区委改革工作情况汇报;审议了《示范区2017年全面深化改革目标任务分解》《关于深入推进农业供给侧结构性改革的实施意见》《关于支持农业科技人员与新型农业经营主体利益联结的若干措施》等。

会议指出,推进农业供给侧结构性改革的意见,是农业农村经济工作的主线。推进农业供给侧结构性改革要大力培育新型农业经营主体和优质农产品品牌,加快发展农业生产性服务业,探索多种形式的适度规模经营,提高农业综合效益。

会议指出,制定支持农业科技人员与新型农业经营主体利益联结的政策措施,是深化人才发展体制机制改革的客观需要。要加大对农业科技人员、新型经营主体补贴奖励力度,提高政策的吸引力,激发农业科技人员的创业热情。要解放思想,营造创业创新良好环境,加速农业科技成果转化与推广应用,促进现代农业发展。

会议强调,各级各部门主要负责同志要加大改革力度,把抓改革落实摆到重要位置,主动适应追赶超越新形势,扑下身子推改革,对症下药抓改革,力促改革举措精准落地。要提高改革质量,在农业农村综合改革上精准发力,学习借鉴外地先进经验,加大重点改革任务推进力度,力争形成更多可复制可推广的制度成果。各级各部门“一把手”要切实增强改革的责任感和紧迫感,履行好改革第一责任人职责,靠前指挥、以上率下,亲力亲为抓落实,坚定不移扎实推进全面深化改革各项任务落到实处。

示范区党工委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员单位和承担改革任务的部门负责人参加会议。