陕西省杨凌示范区推动深化改革 让群众看病就医拥有更多“获得感”(图)
来源:杨凌时讯 作者: 程立珍 点击数: 96 发表时间: 2016-04-20

236356272668036762506940097.jpg

近年来,杨凌卫生系统始终坚持基本国策不动摇、推进分级诊疗走在全省前列、医疗卫生体制改革成效明显、医疗水平显著提高,呈现出四大亮点,为示范区下一步医疗卫生事业发展奠定了基础。那么,2016年,杨凌卫生计生系统将通过深化改革,推出哪些举措,我们来看一下。

4月19号,示范区召开2016年卫生计生工作会。会议集中传达了2016年全省卫生计生工作会议精神,全面总结了杨凌2015年及“十二五”期间卫生计生工作,安排部署全区2016年卫生计生重点工作任务。示范区纪工委书记王宝平出席并讲话。

王宝平要求,全区卫生系统要进一步改革完善卫生计生工作,贯彻落实好全面实施“二孩”政策;要抓好城乡基本医保制度整合,加强和规范新农合管理,进一步提高新农合和城镇居民医保参保群众受益水平;要抓好三级医疗服务体系建设,全面推行分级诊疗制度,不断优化医疗卫生资源配置水平,促进城乡医疗均衡发展;各窗口单位要做好人性化服务,以提升群众满意度为重点,提升全区医疗服务质量,切实改善广大群众就医感受;要以三级医院创建为重点,抓好示范区医院建设,努力打造区域医疗服务品牌;要结合“食安杨凌”创建工作,抓好环境卫生治理,确保国家县级卫生城市复检通过;要始终紧抓行风建设不放松,全面落实卫生计生系统“九不准”,加大纪检考核力度,为加快推进“四个杨凌”建设作出新的更大贡献。