省委督察组来杨凌督察调研贯彻落实中省一号文件及“三变”改革工作
来源:杨凌时讯 作者: 冯家宝 点击数: 80 发表时间: 2017-12-20

12月13日,以省委农工办主任刘德虎为组长的省委督察组来杨凌督察调研杨凌示范区贯彻落实中省1号文件及“三变”改革工作。示范区党工委委员、管委会副主任刘天雄出席座谈会并陪同督察调研。

督察组一行先后深入杨凌职业农民创业创新园、杨凌苗木花卉产业园、杨凌现代农业精准扶贫示范基地、梁氏窑股份经济合作社、揉谷镇新集村等地,仔细了解相关单位在农业供给侧结构性改革、精准扶贫、农村集体产权制度改革、产业发展等方面工作开展情况。

座谈会上,刘德虎介绍了来杨凌督察调研的目的,对杨凌取得的成果给予充分肯定。他表示,脱贫攻坚工作是全省当前的头等大事,杨凌示范区要以“一号文件”精神为统领,加快推进“三变”改革,从根本上解决贫困问题,增强农村内生动力。

刘天雄要求,各级各部门要认真学习党的十九大精神,严格贯彻落实中省1号文件及“三变”改革工作,紧抓乡村振兴战略机遇,推动脱贫攻坚工作;要按照全区改革的总体部署,把握时间节点,推动开展农村“三变”改革,高质量完成农村集体产权制度改革,坚定不移走农业产业化的发展路子;要积极学习借鉴先进地区经验做法,融会贯通、创新理念,解决好农村“三变”改革难题。