省工商局整顿作风纪律 着力服务群众保障改革
来源:陕西日报 作者: 徐颖 点击数: 18 发表时间: 2017-01-11

针对近日媒体报道的西安市工商系统部分单位工作作风问题,1月10日,省工商局迅速组织召开全省工商和市场监管工作会议,详细通报了事件调查的过程与处理结果,要求全省工商系统迅速开展作风纪律整顿,着力提升工商部门为民服务质量和效率。

西安市工商系统的问题曝光后,1月3日,省工商局立即责成西安市工商局及时调查了解有关情况。1月6日,省工商局下发《陕西省工商行政管理局关于加强窗口单位纪律作风建设的紧急通知》,要求全省工商部门加强窗口单位作风纪律建设,严明工作纪律,切实改善服务态度。同时,要求西安市工商局认真开展纪律作风整顿,切实解决存在问题,严肃追究相关人员责任。

据省工商局核实,媒体反映的上述问题实事求是,一针见血,性质严重,影响恶劣,也暴露出了我省工商系统在正确执行政策和积极服务群众等方面还存在不少短板。

1月6日-9日,省工商局机关纪委组成三个工作组,深入西安、西咸新区、杨凌等地工商部门窗口单位明察暗访,针对发现的问题,已责成有关市县局严肃处理、迅速纠正。

1月10日,在省工商局召开全省工商和市场监管工作会议上,省工商局要求各地举一反三,以西安市工商系统曝光问题为镜鉴,切实转变工作作风,确保各项政策和纪律要求落到实处。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,要以上述问题整改为起点,开展全省工商和市场监管系统作风纪律大整顿、大培训、大督查和大通报。强化执纪监督,完善工作制度,加强宣传曝光,亮出追责利剑,积极应对舆情,坚持抓常抓长抓细抓严抓实,为全省追赶超越发展和商事制度改革提供坚强政治保证。