汉中经济开发区国地税联合开展税收宣传活动
来源:汉中市经济开发区国税局 作者: 谢林 点击数: 89 发表时间: 2016-04-18

汉中经济开发区国税、地税局联合以“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”为主题,扎实开展第25个税收宣传月活动,紧扣纳税人实际需求,“三个聚焦”加大税法宣传力度,普及税法知识,提高纳税人税法遵从度,营造良好的税收法制环境。 

一是聚焦“营改增”扩围,面对面辅导纳税人。紧密围绕税收宣传主题,对“营改增”相关政策、涉税账务、增值税发票升级版开票系统等内容,在开发区政务大厅进行现场解读和讲解,帮助企业全面了解、掌握政策衔接、操作实务及涉税流程,为“营改增”后纳税人顺利进行会计核算、发票开具、申报纳税等涉税事宜提供便利。 

二是聚焦供给侧改革,从宣传入手主动发力。重点宣传小微企业税收优惠政策、高新技术企业税收政策、环境保护及节能减排税收优惠政策等内容,支持中小企业、新兴产业发展,使社会各界和广大纳税人及时了解政策导向和改革意图,理解支持和配合改革,为深化改革营造舆论氛围,全力支持供给侧改革。 

三是聚焦国地税合作,打造税收宣传新品牌。按照国地税合作规范要求,国地税局统一宣传口径,一起部署、一起落实、一个声音,重点围绕全面推开“营改增”新政策及试点以来的积极效应进行宣传,在办税服务厅发放《致纳税人的一封信》、《涉税业务一次性告知书》等宣传资料,积极开展“便民办税春风行动”、“营改增”纳税人专题调研和培训、“最美税务人”和“金三”上线宣传,在包扶点开发区莲花寺小学建立“青少年税收宣传教育基地”,形成国地税联合税收宣传“同唱一首歌”的良好氛围。