牢记职责使命 矢志改革创新 积极为追赶超越营造良好氛围
来源:陕西日报 作者: 李龙飞 点击数: 0 发表时间: 2018-02-12

2月11日下午,省委宣传部召开纪念习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话发表两周年座谈会,重温重要讲话精神,交流学习体会。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。 
  庄长兴表示,全省新闻舆论战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党的新闻舆论工作的职责使命,矢志改革创新,主题宣传出新出彩,舆论引导有力有效,作风文风持续改进,媒体融合深入推进,讲述了最精彩最闪光的陕西故事,新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力不断提高。 
  庄长兴表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新闻舆论工作的重要思想,始终坚持党对新闻舆论工作的领导,坚持以人民为中心的工作导向,及时反映人民群众的伟大实践和精神风貌,反映人民群众中涌现出来的先进典型和感人事迹。要坚持以正面宣传为主,做亮主题宣传,做活经济宣传,做好热点引导,及时把党的声音传递给人民群众。要创新方法手段,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,实现内容、渠道、平台、经营、管理的深度融合。要加强全媒型、专家型人才培养,推动新闻舆论工作者夯实理论根基、强化专业技能、善用现代传播手段,培养造就一支过硬的新闻舆论工作队伍。要深化“走转改”活动,把“在路上、在基层、在现场”作为常态,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,积极为新时代陕西追赶超越营造良好氛围。