当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

西咸新区举办“脱贫故事”巡回报告会

信息来源:三秦都市报 发布日期:2018-06-12

6月7日,西咸新区“我的脱(扶)贫故事”事迹巡回报告会首站在空港新城举办,报告会以现场讲述、歌曲、快板等多种形式,再现了脱贫攻坚的感人故事。 
  报告会上,驻村扶贫干部用真挚的情感、朴实的话语、亲身经历的一件件鲜活事例,讲述了引导贫困户立志脱贫的扶贫轨迹,在实践中探索出的措施和经验,以及收获的成功和喜悦。 
  来自秦汉新城周陵办费家村勤劳致富靠双手、竭尽所能报党恩的费恒刚;空港新城太平镇竹范村有志不怕日子贫、自力更生拔穷根的刘新侠;陕西自然出色生态农业有限公司创新创业新青年王亚楼等脱贫典型代表也用自己的亲身经历,讲述对党和国家扶贫好政策的感激。 
  据悉,该活动将在西咸新区5个新城巡回举行,巡讲人员为扶贫系统干部、帮扶干部、贫困户代表、群众代表、驻区企业代表等,旨在进一步激发新区广大贫困群众脱贫致富内生动力,全面展示帮扶干部与贫困群众团结一心、自力更生、实干苦干的精神风貌。