当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

郭社荣主持召开示范区精准扶贫工作指挥部第七次会议

信息来源:杨凌时讯 发布日期:2017-12-20

12月12日,示范区党工委书记、精准扶贫工作指挥部总指挥郭社荣主持召开示范区精准扶贫工作指挥部第七次会议,研究部署近期精准扶贫工作。示范区党工委副书记、管委会常务副主任、精准扶贫工作指挥部总指挥魏建锋,党工委副书记、精准扶贫工作指挥部副总指挥郭建树出席会议。

会议学习了党的十九大报告中关于脱贫攻坚的重要论述,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,第四个国家扶贫日来临前习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理对脱贫攻坚工作的批示精神、汪洋副总理在脱贫攻坚先进事迹报告会上的讲话精神;听取了近期精准扶贫工作汇报,审议了《杨凌示范区低收入户退出工作实施方案》。

会议指出,示范区上下要从党的十九大报告和习近平总书记重要讲话中深刻领会示范区开展脱贫攻坚工作的重大意义,切实用党的十九大精神和总书记重要讲话精神指导工作实践,加速推动各项工作落实。

会议强调,示范区脱贫攻坚工作不仅要解决低收入户增收问题,更重要的是要履行“两个使命”,为全省全国脱贫攻坚提供“杨凌经验”,贡献“杨凌力量”。

会议要求,各级各部门必须坚持脱贫攻坚是第一民生工程的政治站位不能变,坚持省委省政府提出的“三个第一”目标不能变,坚持杨凌的脱贫攻坚要为全国全省贡献杨凌力量的格局不能变,坚持脱贫攻坚统揽农村工作全局的要求不能变。要咬定示范区“十三五”规划确定的2018年全面建成小康社会这一目标不动摇,以实施乡村振兴战略为抓手,全面抓好脱贫攻坚工作。要围绕增强“八种本领”、纠正“四风”、强化担当意识、强化纪律意识等,狠抓干部作风建设。要善于学习和借鉴外地的好经验、好做法,不断加大创新力度,持续提升示范区脱贫攻坚工作水平。

示范区管委会副主任、精准扶贫工作指挥部副总指挥刘天雄,精准扶贫联合办公室主任、副主任,示范区相关部门主要负责同志参加会议。