当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

示范区召开精准扶贫企业联村帮扶工作座谈会

信息来源:杨凌时讯 发布日期:2018-01-22

1月17日上午,示范区召开精准扶贫企业联村帮扶工作座谈会。示范区管委会副主任、精准扶贫工作指挥部副总指挥刘天雄出席会议并讲话。

会上通报了示范区2017年企业联村帮扶工作情况和精准扶贫慈善信托基金运行情况,部分联村企业代表作了交流发言。

刘天雄指出,过去一年,各联村企业自觉履行社会责任,从安置就业、发展产业、技能培训、爱心捐赠等方面积极开展联村帮扶工作,为示范区脱贫攻坚贡献了力量。各联村企业要认真学习贯彻党的十九大精神,从履行“两个使命”的高度,充分认识脱贫攻坚的重要意义,切实增强助力脱贫攻坚的责任感和使命感;要将联村帮扶工作与实施乡村振兴战略、农村“三变”改革、低收入户扶智扶志、不断拓展就业渠道、支持发展慈善事业紧密结合,坚持做到思想不松、标准不降、力度不减,力求形成企业社会效益和经济效益双赢的良好局面,为示范区2018年在全省率先全面建成小康社会贡献力量。