当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

全省首家职业农民扶贫超市在岚皋开业

信息来源:陕西日报 发布日期:2018-07-24

7月11日,岚皋县职业农民扶贫超市开业运营。据了解,这是我省首家职业农民扶贫超市。 
  岚皋县职业农民扶贫超市已上架富硒茶叶、富硒魔芋、葛根、蔬菜瓜果等产品60余种,旨在以超市为纽带,上承市场、下接农户,将职业农民、产业脱贫户嵌入全产业发展体系,“以产促销,以销带产”,实现特色农产品与市场有效对接,形成较为完整的产业链条。扶贫超市不仅解决了贫困户和园区产品的销路问题,也为广大居民提供了放心便捷的购物渠道,更成为特色农产品的集中销售和展示平台。 
  近年来,岚皋县把职业农民培育作为产业脱贫的关键环节,成立了岚皋县职业农民协会,建立职业农民实训基地5处,培育职业农民520人。全县建成了以职业农民为主体的县级以上现代农业园区147个,培育规范化农民专业合作社128个、家庭农场84户,培育市级以上龙头企业8家,带动8200多户贫困户2.5万余人实现了增收。