当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

“脱贫攻坚·携手同行”捐赠活动倡议书

信息来源:杨陵区人民政府 发布日期:2018-01-19

习近平总书记在十九大报告中指出:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

示范区坚决贯彻落实中省脱贫攻坚决策部署,结合杨凌实际,提出2018年率先全面建成小康社会的目标。实现这一目标,既要依靠各级各部门的精准发力、强势推进,又要依靠广大企业、社会组织和爱心人士伸出援手,万众一心,形成脱贫攻坚的强大合力。为此,杨陵区精准扶贫办公室、杨凌示范区慈善协会携手长安国际信托股份有限公司成立“长安慈——杨凌精准扶贫慈善信托”基金。基金初始规模501万元,年预期收益率为5.5%-6%,收益由杨陵区政府、示范区金融办、示范区农业局、示范区慈善协会、杨陵区精准扶贫办公室等5部门联合组成的决策委员会,根据实际情况综合考量后,通过慈善信托收益分配、专项救助、扶贫项目资助等方式扶持杨凌示范区低收入户稳定脱贫。

赠人玫瑰,手留余香,也许我们与低收入户素不相识,但他们的困难与期盼,我们感同身受。在此,我们向社会各界郑重倡议:积极行动起来,主动响应党的号召,自觉自愿参加“脱贫攻坚·携手同行”捐赠活动,助力低收入户增收脱贫。您的善款,我们一定按照相关规定全部用于低收入户的帮扶工作。

涓流不吝,以成江河;细壤不惜,以成泰山。我们坚信,有社会各界的关心支持、有爱心人士的共同参与,有广大党员干部的精准帮扶,低收入户过上美好生活的愿望一定能够实现,示范区2018年率先全面建成小康社会的目标一定能够如期完成。

脱贫攻坚·携手前行——我们期待您的参与!

慈善基金捐赠账户信息:

户 名:杨凌示范区慈善协会

开户行:工行杨陵区营业部

账 号:2604 0215 0920 0020 250

示范区工商联 示范区企业家协会


示范区(杨陵区)精准扶贫联合办   示范区慈善协会

2018年1月17日