当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

杨凌举办“扶贫日”集中宣传倡议活动(图)

信息来源:管委会网 发布日期:2017-10-19

10月17日是第四个全国“扶贫日”。为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,让广大贫困群众了解扶贫政策、支持扶贫工作、参与扶贫活动、落实扶贫措施,当天上午,杨凌示范区(杨陵区)精准扶贫联合办公室联合杨陵区委宣传部、区文体旅游局、揉谷镇,在揉谷镇新集村文化广场举办“扶贫日”集中宣传倡议活动。

现场开展了“激发内生动力 合力脱贫攻坚”主题宣传展览、精准扶贫帮扶政策咨询服务、扶贫志愿义诊、精准扶贫文艺惠民演出等活动,多种方式向群众宣传精准扶贫相关政策。当天上午,群众们早早来到广场检查身体、观看扶贫政策展板,了解扶贫政策,领导干部及群众纷纷在“决胜脱贫攻坚 你我共行动”横幅上签名,表达了打赢脱贫攻坚的坚定决心和必胜信心。

活动倡议广大党员干部和群众通过政策宣传引导,动员各方面力量积极参与精准扶贫活动,用心做好精准扶贫政策宣传、帮扶措施落实及扶贫包抓服务等各项工作,激发贫困群众干事创业的主观能动性,共同汇聚推进扶贫行动的强大合力。

图片3.jpg

图片4.jpg

工作人员为群众发放精准扶贫宣传资料


图片1.jpg


工作人员为群众义诊


图片2.jpg

精准扶贫文艺惠民演出