当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

蒋展宏检查指导精准扶贫工作(图)

信息来源:杨陵区人民政府网 发布日期:2017-12-25

14emd6hh4p.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神,扎实做好近期精准扶贫各项工作,12月20日上午,杨陵区委书记蒋展宏深入大寨街道办杜寨村、黎陈村,检查指导精准扶贫及农业农村各项工作。   

蒋展宏深入了解了大寨街道办当前精准扶贫工作开展情况,听取了驻村工作组和村“三委会”成员相关工作汇报,针对工作纪律作风方面存在问题和下一步工作重点,提出了指导性意见。   

蒋展宏结合亲身包村经历和工作体会,提出三点要求,一是加强学习,提高思想认识。全体驻村工作组及村“三委会”人员要高度重视,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神,以及中省、示范区关于精准扶贫相关精神,不断加强自身学习,提高思想政治站位,切实增强做好精准扶贫工作的思想自觉和行动自觉。二是要密切联系群众,坚决反对形式主义。驻村工作组要珍惜精准扶贫工作机会,多下村、勤入户,多与群众交流、沟通,把转变工作作风贯穿于精准扶贫工作始终,深入了解农村、了解农民,与群众建立深厚感情,围绕就业创业、产业发展、“三变”改革等工作,积极主动作为,解决群众真正关心、热心期盼的问题。三是要凝聚力量,共同攻坚克难。村“三委会”要凝聚人心、汇聚力量,积极做好精准扶贫退出工作。要摸清家底,对产权制度改革中存在的不同问题,拿出切实可行的解决办法,通过民主监督、民主管理,打赢“三变”改革攻坚战。要结合乡村振兴战略,提早谋划好2018年农村发展项目,为2018年工作开好局,打下坚实基础。   

活动期间,蒋展宏察看了工作组在村吃住情况,慰问了工作组驻村同志,叮嘱村干部要做好后勤保障工作,保证工作组同志吃得卫生、住的暖和。