当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

扶贫干部献爱心 村民送来感谢信

信息来源:杨凌时讯 发布日期:2017-05-17

    “感谢党和政府对我的关怀,让我的生活有了着落!”五泉镇郭管村村民汤芹芳拿着自己手写的感谢信,握着驻村干部的手激动地说。

       原来,郭管村驻村工作组在入户调查走访过程中,听民声、解民意,访贫问苦,为群众协调解决实际困难。在了解到汤芹芳老人的实际困难后,工作组自掏腰包为老人购买了生活用品,并主动拿出300元替老人支付了幸福院伙食费。

不仅如此,在走访过程中,工作组得知村民郭长生、苏喜兰常年瘫痪在床行动不便,出去晒太阳都是件不容易的事,老人最大的心愿就是自己能拥有一辆轮椅。在知晓此事后,工作组及时为两位老人赠送了两辆轮椅,解决了他们的燃眉之急。

       郭长生老人高兴地说:“这些年来,我特别想到村子里四处看看,没想到工作组为我送来了轮椅,以后就不用在床上躺着了。”看着坐在轮椅上的老人们脸上露出久违的笑容,工作组的同志们会心地笑了,汤芹芳的感谢信更是让驻村精准扶贫工作组全体同志备受鼓舞。