当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

毛万春在潼关县调研脱贫攻坚时强调 紧盯目标真脱贫 坚决打赢翻身仗

信息来源:陕西日报 发布日期:2017-11-22

11月21日,省委副书记毛万春深入渭南市潼关县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真落实党的十九大关于脱贫攻坚的安排部署,发挥自身优势、保持过硬作风,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,力争进入全省第一方阵。

毛万春来到秦东镇寺角营村调研产业扶贫、光伏扶贫等情况,在卓远科技种养有限公司深入了解公司运营、贫困户入股分红、扶贫成效等。毛万春随机走访了王三宝、姚孟奇等贫困群众,向他们详细询问家庭生活、致贫原因、产业项目分红、就业帮扶效果,鼓励他们增强内生动力,尽早实现脱贫,同时肯定了当地“好支书带出好思路、领头人领出致富路”的做法,强调要再接再厉、多出亮点,力争成为全省样板。毛万春来到太要镇欧家成村,参观了安大种鸭养殖基地,详细听取了产业现状、市场销路、预期收益等情况,勉励参与创业的大学生要勇于创新、积极创业,用知识和技术为家乡发展多作贡献。

随后,毛万春主持召开座谈会,听取市县脱贫攻坚有关情况汇报。他指出,渭南市在脱贫攻坚方面开展了有益探索,积累了好经验,但也有不少需要改进和加强的地方。要进一步提高思想认识和政治站位,采取过硬措施、拿出过硬作风,持续用力、久久为功,扎实推进脱贫攻坚工作,努力走在全省前列。