当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

省脱贫攻坚指挥部会议召开

信息来源:陕西日报 发布日期:2018-02-24

2月23日,副省长魏增军主持召开省脱贫攻坚指挥部会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究部署今年脱贫攻坚重点工作。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席。

魏增军指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚作风建设年,各级各部门要瞄准年度目标任务,夯实工作责任,确保各项工作高点起步、高位推进。要把提升脱贫质量放在首位,不降低标准,不吊高胃口,建立稳定脱贫长效机制,使脱贫攻坚成效经得起检验。要全力开展春季攻势三大行动,扎实推进基础设施“三提升”、“两房”建设、特色产业培育等工作。要瞄准深度贫困地区,补齐基础设施和公共服务短板,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,让贫困群众有更多获得感、幸福感。要强化作风建设,不放松、不停顿、不懈怠,以过硬作风提升脱贫质量。

王卫华对做好脱贫攻坚春季攻势重点工作提出了具体要求。