当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

毛万春在省委高教工委调研座谈时强调 深入实施“双百工程” 持续助力脱贫攻坚

信息来源:陕西日报 发布日期:2017-12-05

近日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省委高教工委调研座谈“双百工程”工作情况。他强调,要深入实施百所高校联百县助力脱贫攻坚“双百工程”,找准优势互补的结合点,能责匹配、务求实效,确保“双百工程”助推脱贫攻坚深入推进。

在听取省委高教工委关于“双百工程”推进情况和高校代表开展结对帮扶情况汇报后,毛万春指出,“双百工程”是我省推进脱贫攻坚的重要举措。全省高教系统一定要认真学习贯彻十九大关于脱贫攻坚的部署和省委“抓首要、大学习、促发展”要求,提高政治站位,增强思想自觉,带着感情、责任和压力,自觉服从服务脱贫攻坚大局。

毛万春强调,脱贫攻坚是我省的头等大事和第一民生工程,助力脱贫攻坚人人有责。要强化效益意识,把地方所需与高校所能紧密结合起来,实现政治效益、经济效益、社会效益、生态效益最大化。要强化亮点意识,帮扶方案再优化、扶贫项目再细化、落实措施再精准,以卓有成效的工作,使“双百工程”真正成为我省脱贫攻坚的亮点。要强化双赢意识,既让帮扶县区的贫困群众受益,又把帮扶县区当成课堂和实践基地,实现提高帮扶实效与提高办学质量双赢。要强化责任意识,建立责任制和责任清单制,严督查、重奖罚,确保各高校真带、真帮、真扶到位。