当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

助力脱贫攻坚:三秦大地再吹号角 ——陕西移动启动2018年“爱心100”助学行动

信息来源:陕西日报 发布日期:2018-07-17

陕西省政府工作报告中提到,2018年陕西将坚持精准方略,坚决打好脱贫攻坚战。陕西移动坚决贯彻落实陕西省委、省政府的战略要求,不断强化责任担当,坚决打好扶贫攻坚战。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。大学录取通知书发放在即,贫困生面临着因缴不起学费而无法走进大学校园。2018年7月15日,陕西移动启动2018年“爱心100”助学行动,资助陕西省内应届贫困学生,助力脱贫攻坚。今年也是该活动连续开展的第13个年头。

据介绍,“爱心100”助学行动由陕西移动发起,并联合共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省青少年发展基金会共同主办。陕西移动率先出资80万元,公司的广大员工也将积极捐款。为带动更多的人参与到行动中,让贫困学生得到更多的资助,活动主办方已经向全社会的爱心企业和爱心人士发出募捐倡议。

主办方7月15日开始接受报名申请资助。凡是被陕西省公办高等院校录取的陕西籍2018级大学本科新生均可报名,本人直接报名或推荐人报名均可。考入独立学院的学生不在资助范围。

报名方式采用短信形式和微信两种方式,短信报名,发送“姓名#联系电话#市#县(区)住址#录取大学”至106583722。微信报名,关注陕西移动官方微信(订阅号sn_cmcc)后,点击“爱心助学”专区,然后根据提示进行报名,报名截止时间为8月15日。

主办方将严格审核每一个申请者,把善款捐助到更需要帮助的学生身上。

据了解,过去的12年,活动累计募捐超过2200万元,资助了6000多名贫困大学新生。

“爱心100”助学行动在对贫困学生募捐资助的同时,还有一项针对在校贫困大学生的“千人助学行动”,该行动为在校贫困大学生提供勤工助学、参与社会实践的机会。学生们既通过劳动获得了一定的经济来源,又提升了自身适应社会、服务社会的能力。12年来,全省共有2.4万多名在校大学生在全省各高校的移动体验店工作。今年陕西移动将再次为贫困学生提供超过3600个勤工助学岗位。有意参加勤工助学活动的大学生可联系当地移动公司。