当前位置:杨凌脱贫攻坚进行时>>正文

毛万春在全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议上强调 持续提升认识 保持过硬作风 确保全年脱贫攻坚任务圆满完成

信息来源:陕西日报 发布日期:2017-11-20

11月19日,省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥毛万春主持全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议并讲话。他强调,要以党的十九大精神为指引,聚焦“补短板、争一流”冬季行动目标,严守底线、持续加力,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。副省长、省脱贫攻坚指挥部副总指挥冯新柱传达国务院扶贫开发领导小组第21次全体会议精神。省政府党组成员、省脱贫攻坚指挥部副总指挥、省扶贫办主任王卫华安排部署有关工作。

毛万春指出,打赢脱贫攻坚战是对各级领导干部“四个意识”最直接的检验,圆满完成全年脱贫攻坚任务是当前陕西工作的重中之重。今年以来,全省各级各部门和广大干部认真贯彻中央和省委、省政府的部署要求,上下一心、辛勤付出、忘我工作,取得了阶段性成效,为全省脱贫攻坚工作赢得主动奠定了坚实基础。在全年收官之际,我们要进一步深化认识、提升站位,保持良好势头,分秒必争、压茬推进,抓典型、带全面,以实实在在的脱贫成效,确保经得起历史、实践和人民的检验。

毛万春强调,要守好“十条底线”,做到细之又细、严之又严、实之又实,绝对不允许出现年度任务打折扣、工作弄虚作假、资料缺项漏项、扶贫资金大量闲置、重大政策落实不到位、干部职责挂空挡、特色亮点工作不过硬等问题,确保各项工作万无一失。要严明奖罚,按照省委“三项机制”要求,重奖那些善打硬仗、实绩突出的干部,严查扶贫领域失职渎职、贪污腐败等违法违纪行为,真正做到作风硬、脱贫赢。