杨凌示范区房屋征收管理办公室 2018年部门决算说明

索引号
12610405684788117M/2019-09039
发布日期
2019-09-16 16:09
发布机构
房征办
内容概述
杨凌示范区房屋征收管理办公室 2018年部门决算说明

 

杨凌示范区房屋征收管理办公室

2018年部门决算说明

 

一、部门主要职责及机构设置

示范区房屋征收管理办公室为管委会直属机构,全额拨款事业单位,正处级建制。主要负责落实示范区房屋征收和棚户区改造及农民进城进镇工作。具体是负责相关政策、计划的制定;方案的审批;安置房源的落实;各项资金的审核、筹措、拨付;安置小区物业维修基金的拨付及农民进城安置工作的实施等。本单位内设三个科室,分别为办公室、评估管理科、安置管理科。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年,在示范区党工委管委会新一届领导班子的正确领导下,房征办以贯彻落实“3631”方略精神为指导,全面推动示范区房屋征收工作,促进保障了重点项目落地生根;以大力推动棚户区改造和农村居民进城进镇居住工作任务目标,促进“城乡一体化发展”,全面完成省考任务。

(一)房屋征收任务完成情况

示范区7个重点项目房屋征收任务共涉及843户群众房屋征收工作,截至目前,种子产业园项目、泰拖项目、陕西必邦项目、自贸区的自贸东路、麦香街、兴平路建设项目、107省道建设项目阳光二期建设项目等6个项目涉及的7村483户房屋征收任务已全面完成;另华电环评项目涉及的南庄村360户房屋征收工作已接近尾声。

(二)棚户区改造任务完成情况

1、房征办根据《杨凌示范区2018年棚户区改造项目发行专项债券实施方案》,申报杨陵街道办拆迁货币化安置等棚户区改造专项债资金4个项目,共获批专项债资金21000万元,资金全部用于棚改项目货币化安置。同时,我们申报了2019年棚改专项债资金30000万元,项目申报工作正在落实。

2、7项棚改任务共2660户,截止目前,已完成安置协议签订2660户,完成旧房拆除1770户。其中法禧村、东卜村已全面完成;永安村、建子沟基本完成;陈小寨、胡家底村、西桥村等都实现目标任务超越。

(三)农民进城进镇情况

通过调查摸底,自愿报名,审查公示等方式,五泉、大寨、揉谷和杨陵街办四个街镇共审查公示符合条件的进镇群众3145户10695人,使我区城镇化率再提高了2个百分点。

(四)调研与政策起草情况

一是通过大量调研,起草了《关于选址规划建设征收价值调换房屋的报告》,建议在城区规划区东北、西北、西南三个片区各建设一个普通住宅小区分别用于这三个片区的被征收人用于价值调换的房源。报告已经管委会批准同意。

二是为进一步推进重点工作任务的完成,我办先后制订了《杨凌示范区农民进城进镇居住申请审批工作流程》、《杨凌示范区农民进城进镇居住申请审批表》等程序性规定,规范了农民进城进镇居住工作;制定了《杨凌示范区房屋征收和棚户区改造建筑垃圾拉运管理规定》,规范了建筑垃圾的管理;起草了《杨凌示范区房屋征收和棚户区改造评估工作规范》,规范了评估工作。

 

(五)安置房建设情况

法禧社区续建1栋安置楼和阳光二期续建5栋安置楼项目,经我办协调,目前5栋安置楼建设项目已全面开工建设;另城投公司代建的锦绣花城二期安置房建设项目和东湾路建设项目,前期准备工作已完成,将在年后开工建设。

(六)安置小区物业管理

1、针对一些安置小区存在的水、电、暖、渗漏等群众反映强烈的多年遗留问题,我们认真调研各安置小区物业管理情况,提出具体的解决方案,先后完成了32栋安置楼屋顶修缮和自来水改造项目,拨付物业维修基金660万元,拨付大修基金3371万元,确保了搬迁群众安居乐业。

2、为加大全区安置房管理,房征办通过一一核对安置房协议和安置房源,统一收回了各镇办超面积安置房拖欠资金1404.8万元和门面房租赁资金66.4万元,合计上缴财政1471.2万元;并与示范区信息中心合作建立了安置房查询管理系统,确保了各安置小区管理科学、规范。

(七)招商引资任务超额完成

全年房征办共招商引资7630万元,其中田园新都市三期项目投资6430万元;杨凌金泰广场及住宅楼建设投资1200万元。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成来看,本部门的部门决算仅包括部门本级,无所属事业单位预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,我办总编制9人,其中行政编制3人,事业编制6人;实有在职人员7人,其中行政人员2人,事业人员5人;单位管理的离退休人员0人。






五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.2018年度收入总计41068.64万元,收入总体情况比上年增加16753.65万元。2018年度支出总计13629.52万元,支出总体情况比上年减少6931.71万元。

2.本年度收入构成情况

3.本年度支出构成情况

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况

(1)2018年财政拨款收入合计24693万元,其中一般公共预算财政拨款395.78万元,政府性基金预算财政拨款24297.22万元,较上年增加20958.23万元,主要原因是政府性基金拨款收入增加。

(2)2018年财政拨款支出合计2789.084万元,较上年减少608.37万元。

2.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出170.78万元。按功能分类科目分,包括社会保障和就业支出1.38万元,其中人员经费支出为1.38万元,公用经费支出为0;医疗卫生与计划生育支出为5.38万元,其中人员经费支出为5.38万元,公用经费支出为0;城乡社区支出为148.75万元,其中人员经费支出为122.41万元,公用经费支出为26.33万元;住房保障支出为15.28万元,其中人员经费支出为15.28万元,公用经费支出为0。比2017年度一般公共预算财政拨款支出169.23万元增加了1.55万元。

3.政府性基金财政拨款收支情况说明

2018年度政府性基金拨款收入总计24297.22万元,比2017年度3565.54万元增加20731.68万元;2018年度政府性基金拨款支出总计2618.3万元,比2017年度3228.22万元减少609.92万元。

4.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.14万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费0.14万元,公车运行维护费0万元。2018年度“三公经费”支出比上年4.21万元减少4.07万元,降幅为96.7%,其中:公务接待费比上年0万元增加0.14万元,原因是我办于2018年6月份接待凤翔县考察团学习代表,产生公务接待费用0.14万元;因公出国(境)费用0万元比上年4.21万元减少4.21万元,原因是我办2018年未安排因公出国(境)活动,未产生相关费用支出;公务用车购置及运行维护费用0万元,较上年0万元无增减,原因是2018年度未发生公务用车购置及运行维护费用

(1) 因公出国(境)支出情况

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与上年相比减少4.21万元。

(2) 公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年购置车辆0台,支出0万元。公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,与上年相比无增减。

(3) 公务接待费支出情况

2018年公务接待支出0.14万元,比上年增加0.14万元。共进行国内公务接待1批次,10人次。

2.培训费支出情况

2018年培训费支出0万元,与上年相比无增减变化。

3.会议费支出情况

2018年会议费支出0万元,比上年0.17万元减少0.17万元。

 六、2018年度部门绩效管理情况

本单位2018年无本级专项资金。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我办属管委会直属全额拨款事业单位,无机关运行经费安排。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2.政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。政府性基金预算应当与一般公共预算相衔接。

3.国有资本经营预算:指对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算应当按照收支平衡的原则编制。


杨凌农业高新技术产业示范区房屋征收管理办公室(本级).xls


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号