logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 社会公益>> 慈善信息>>正文
索 引 号: 55216645-520180011 发布日期: 2018-10-29 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

浓浓重阳情,惜惜敬老心2018年九九重阳节(老年节)来临之际,按照省慈善协会通知精神,示范区慈善协会结合本区实际,开展了九九重阳向贫困老人送关爱慈善大行动系列活动。这次活动以“尊重关爱老人”为主题,以帮扶慰问困难老人为重点,采取精神慰藉与物质慰问相结合,重点帮扶慰问与动员、发动广大慈善志愿者就地就近服务关爱相结合的原则进行。目的在于唤起全社会尊老、敬老、爱老、助老的意识,努力在全区营造理解、关爱和帮扶老人的良好社会氛围。杨凌电视台、《杨凌时讯》等新闻媒体跟踪报道了相关活动情况。9月26日,我会制定具体实施方案,专门下发文件,落实为全区400名城乡低收入困难老人送关心走访慰问活动。本次活动的重点...

杨凌慈善简讯(第6期)
来源:示范区慈善协会 作者: 点击数:22     发表时间:2018-10-29

浓浓重阳情,惜惜敬老心

 2018年九九重阳节(老年节)来临之际,按照省慈善协会通知精神,示范区慈善协会结合本区实际,开展了九九重阳向贫困老人送关爱慈善大行动系列活动。这次活动以“尊重关爱老人”为主题,以帮扶慰问困难老人为重点,采取精神慰藉与物质慰问相结合,重点帮扶慰问与动员、发动广大慈善志愿者就地就近服务关爱相结合的原则进行。目的在于唤起全社会尊老、敬老、爱老、助老的意识,努力在全区营造理解、关爱和帮扶老人的良好社会氛围。杨凌电视台、《杨凌时讯》等新闻媒体跟踪报道了相关活动情况。

9月26日,我会制定具体实施方案,专门下发文件,落实为全区400名城乡低收入困难老人送关心走访慰问活动。本次活动的重点慰问对象为65周岁以上的城乡困难老人。对困难老党员、老劳模、抗战老兵、抗美援朝老战士、失依失独老人和百岁老人优先慰问。这次活动用2018年99腾讯公益日“杨陵九九重阳送关心”慈善公益项目线上募捐筹款,为困难老人送去慰问关爱,每个老人的慰问标准200元,10月12日前已将8万元慰问金和人数全部安排到杨陵区5个镇办和两级工会组织。

10月16日上午,我会组织老年理事、老专家、老教授、老有所为和慈善贡献先进老年人,在众创田园A座会议室召开“九九重阳老年节座谈会”,会前,参观了众创田园文创公司、绿化公司和农用无人机表演,会上,会长刘怀省代替省慈善协会向终身名誉会长万为瑞颁发了“三秦善星”奖杯和荣誉证书,副会长郭军仓汇报了2018年1-9月份慈协工作情况,慈协顾问李成义、理事骆志贤先后发言。讲述了他们甘当一名慈善志愿者,耄耋之年坚持做慈善公益活动的体会,并表示只要他们能走动,就一直做下去。大家欢聚一堂,畅所欲言,其乐融融。

10月16日下午,会长刘怀省等3人分别在五泉镇人大主席张锦峰、杨陵街道办副主任马丽敏的陪同下,向王上村幸福院和上川口村幸福院送去米面油,慰问在院老人,还向两个村的贫困老人发放了慰问金。至此,全区400名65周岁的城乡低收入困难老人、老党员、老劳模,抗战老兵、抗美援朝老战士、失依失独老人、百岁老人和老年理事、老专家、老教授、老有所为老年人和慈善贡献先进个人得到全面慰问,充分体现了党和政府的温暖和关爱。

10月17日上午,我会与杨陵区民政局在区社会福利院联合举行了“杨陵庆祝老年节暨孝亲敬老之星颁奖仪式”。区民政局副局长徐育兵主持会议,副会长郭军仓宣读表彰决定,表彰了胡水花、权杨福等10名“第九届杨陵孝亲敬老之星”,每人奖励500元,并颁发了“孝亲敬老之星”奖杯和荣誉证书,同时,还为在院老人们送上了慰问品,与他们拉家常,询问他们的生活困难,送上节日祝福。“感谢大家记得我们,给我们过节,我们在这里很幸福。”这是89岁高龄的在院老人石磊在发表节日感言时说的话;孝亲敬老之星代表薛凤英丈夫讲述了妻子悉心照料104岁老母亲的动人事迹。会长刘怀省最后作了讲话,希望受表彰的同志继续把孝亲敬老的传统美德发扬光大,为进一步促进我区和谐社会建设做出新的更大的贡献。希望各界人士以“孝亲敬老之星”为榜样,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,促进全社会形成尊老、敬老、助老、爱老的良好社会道德风尚。

10月17日下午,我会还与示范区老年协会联合慰问了全区10名老有所为健康长寿老人。

重阳节前后,全区机关单位、镇办社区、企业学校1000多名慈善志愿者到区社会福利院、各镇办农村幸福院、城区老年人日间照料中心和居民小区参加了九九重阳送关爱慈善大行动。示范区消防支队、杨陵区司法局、杨凌本香集团本真公益基金会、杨凌高新二小、杨陵第三幼儿园等单位组织志愿者和学生向区社会福利院送去米面油水果和文艺节目。陕西玉祥房地产公司党支部组织党员向揉谷镇石家村幸福院老人送去米面油和水果,送去一片浓浓的节日祝福。杨凌原始点疗法慈善志愿者20多人深入李台温馨社区为老人开展公益按摩服务,用原始点疗法解除病痛,还邀请青年歌手马春辉为老人献上了感恩父母的歌曲,表达了浓浓重阳情,惜惜敬老心。

 

短讯十则

1. 7月16日,我会拨付区扶贫办第二季度低收入户补助款47738元,用于精准脱贫。

2. 9月4日,我会拨付区民政局扶贫办精准扶贫专项资金30000元,用于五泉镇王上村任军房屋修建。

3. 9月4日,工行杨凌支行向我会捐赠多功能人民币鉴别仪(点验钞机)一台,价值6000多元。

4. 9月5日,在陕西省中华慈善日“助力脱贫、慈善之夜”电视晚会上,我会终身名誉会长万为瑞被省文明办、省慈善协会荣获第二届“三秦善星(慈善工作者)”奖,我会思可爱心基金项目荣获第二届“三秦善星(慈善项目)”奖。

5.在9.5慈善扶贫“一日捐”和99腾讯公益日活动期间,全区3000多名志愿者参加了这次活动。我会策划的“杨凌关爱儿童之家”等10个慈善公益项目线上(网上)募集83.46万元,其中网民募捐47.75万元,腾讯配捐13.15万元,省慈协配捐22.56万元;全区“一日捐”线下(现场)捐款48.27万元,其中示范区管委会机关(个人)捐款168716.9元,杨陵区机关(个人)捐款143916元,区教育系统教职工捐款170071元。

6. 9月18日、28日,我会分别拨付示范区工商局和创业创新园区公司9.5慈善扶贫“一日捐”包村配捐资金10000元、4000元,用于五泉镇郭管村杨陵办元树村幸福院接通天然气和冰箱、空调等设备添置。

7. 9月21日,西北农林科技大学教授王鸣“圣爱奖学金”发放11000元,共资助11名学生。其中资助杨凌职业技术学院生物工程学院品学兼优学生6名,资助杨陵高级中学高三贫困学生5名,每人1000元。

8. 10月份,“思可爱心基金”共资助杨凌贫困学生50名,发放助学款42500元。其中小学生(张家岗小学)15名,发放助学款4500元;初中生(第一实验学校)15名,发放助学款9000元;高中生(杨陵中学)15名,发放助学款15000元;大学生(新生2名,往届生3名)5名,发放助学款14000元。

9. 10月12日、15日,我会先后拨付区扶贫办精准扶贫专项资金55500元、38104元,分别用于揉谷镇、大寨办4户贫困户家庭人居环境改善补助款和我区第二季度低收入户补助款。

10.10月25日,一对中年夫妇来我会捐善款20000元,不愿留其姓名。这种淡泊名利的精神让我们肃然起敬。






杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009