logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 社会公益>> 慈善信息>>正文
索 引 号: 55216645-520180006 发布日期: 2018-06-12 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

善行伴我成长 爱心筑梦飞翔石榴吐艳,麦穗飘香。“六一”国际儿童节来临之际,示范区慈善协会根据省慈协的安排部署,从实际出发,联合杨陵区教育局、区妇联、区团委、杨凌国际会展酒店、杨凌尚品广告装饰有限公司等单位,开展了弘扬慈善文化,善行伴我成长,阳光温暖童心,爱心筑梦飞翔等一系列爱心助学活动,用活动凝聚爱的力量,帮助孤残留守贫困儿童树立信心,用爱支撑起飞翔的翅膀。全区共计奖励慰问中小学生398名,其中贫困儿童110名,留守儿童184名,孤残儿童30名;奖励全区中小学生慈善作文大赛一等奖25名、二等奖32名、优秀奖111名、优秀指导教师17名;此次活动发放澳绒棉三件套 200套,发放奖金慰问金等物品总...

慈善简讯(2018年第3期)
来源:管委会网 作者:慈善协会 点击数:30     发表时间:2018-06-12

善行伴我成长   爱心筑梦飞翔

石榴吐艳,麦穗飘香。“六一”国际儿童节来临之际,示范区慈善协会根据省慈协的安排部署,从实际出发,联合杨陵区教育局、区妇联、区团委、杨凌国际会展酒店、杨凌尚品广告装饰有限公司等单位,开展了弘扬慈善文化,善行伴我成长,阳光温暖童心,爱心筑梦飞翔等一系列爱心助学活动,用活动凝聚爱的力量,帮助孤残留守贫困儿童树立信心,用爱支撑起飞翔的翅膀。全区共计奖励慰问中小学生398名,其中贫困儿童110名,留守儿童184名,孤残儿童30名;奖励全区中小学生慈善作文大赛一等奖25名、二等奖32名、优秀奖111名、优秀指导教师17名;此次活动发放澳绒棉三件套 200套,发放奖金慰问金等物品总计46742.4元。

本次活动时间集中在5月23日至6月1日进行。5月24日我会向张宸睿等3名慈善少年颁发奖品及证书;5月25日慈协理事、杨凌尚品广告装饰有限公司刘团国经理出资,组织揉谷中心小学的60名留守儿童到现代农业示范园区创新园参观学习,拓宽了少儿视野;5月30日会同杨凌国际会展酒店志愿者一行10人到区社会福利院看望慰问在院孤残儿童,送去节日礼物;区文体旅游局的志愿者也给福利院的孤儿和老人送去礼品和文艺节目,使福利院的孩子一样享受节日的快乐。6月1日,我会与联办单位在五泉镇中心小学主会场举行“善行伴我成长,爱心筑梦飞翔”为主题的庆“六一”向贫困学生送爱心仪式,向五泉中心小学任紫阳等全区9所学校200名贫困学生发放澳绒棉三件套200套、慰问金8600元;向在慈善文化进校园、慈善教育进课堂活动中获得中小学生慈善作文大赛一等奖的汤佳怡等25名、二等奖的王晶雪等32名、仵丽阳等17名指导老师每人各发放100元图书(卡),任俊杰等111名慈善作文优秀奖予以通报表彰。慈善协会会长刘怀省向同学们表示节日的祝贺并讲话,儿童是祖国的未来,贫困儿童、留守儿童是慈协关注的重点,也是社会帮扶的重点,鼓励同学们德、智、体、美全面发展,成长为国家的栋梁之才。仪式结束后,五泉镇中心小学的同学们表演了精彩的文艺节目。既有学生表演,又有志愿者参与,孩子们用自己的艺术才能歌颂新时代。整个校园气氛热烈,掌声和欢笑声此起彼伏,使小朋友度过了一个精彩纷呈而又难忘的节日。

今年的庆“六一”活动,得到了杨凌媒体的大力支持。《杨凌时讯》报连续报道了活动情况,杨凌电视台持续3天播放,杨凌示范区管委会网也发布了消息。

 

短讯八则

※3月4日,省慈协召开“2018年慈善志愿服务总结表彰暨“3.5”志愿服务活动周部署大会”。杨凌共获得五个奖项:我会慈善志愿服务获“慈善发展奖”,杨陵区社会福利院获“慈善志愿服务先进集体奖”,慈协理事常启辉、杨惠琴获“慈善志愿服务先进个人奖”,小李旗花面荘获“一元关爱”爱心商家荣誉称号。

※3月8日,在示范区庆祝“三八”妇女节表彰大会上,慈协理事廖淑霞、万传慧获“首届杨凌最美女性”荣誉称号。之后,我会会同示范区妇联,对全区柴小玲、张一丹共10名贫困妇女和儿童进行了慰问,分别向每人发放慰问金1000元。

※3月28日,我会召开三届五次理事会议,示范区管委会副主任董立民出席并讲话,他对慈善协会2017年度工作进行了充分的肯定,对今后慈善扶贫工作提出了三点希望。会议通过了协会2017年工作报告和财务报告,增补王洁等16人为协会理事,增选郭军仓为协会副会长。

※4月15日,我会拨付杨陵区精准扶贫专项资金35万元充实慈善信托基金,其收益分配用于精准扶贫;拨付杨陵区精准扶贫办公室11万元,用于全区第一季度张虎娃等 105 户低收入家庭的脱贫资助,助力精准脱贫。

※5月9日,杨凌高新幼儿园组织教职工开展了“母亲水窖”项目爱心捐款活动,部分幼儿和家长也自愿参加,共募集善款7109.20元,通过我会全部上交,省慈协及时颁发了捐赠证书。该园从2014年开始,累计捐款2万多元,支持贫困缺水山区建造水窖20多口。该园2018年3月被我会评为慈善奉献先进集体。                    

※在第28个全国助残日(5月20日)前夕,我会资助区残联6000元用于表彰慰问2017年杨小军、胡慧萍等20名优秀残疾人工作者和残疾人创业模范,马静袆等10名残疾人在校学生,并向残疾学生发放书包、文具和书籍。

※5月14日,我会理事罗树勋、爱人刘淑玲及儿子罗永(慈善志愿服务队队长)一家人获全国妇联2018年度全国“最美家庭”称号。罗树勋夫妇、儿子、女儿一家人从2011年开始,掌握原始点疗法义务帮助贫困群众,使上百个家庭重获幸福,使数千名患者得到身心康复,被周边群众亲切地赞誉为“慈善之家”。

※6月7日,我会在李台街道办阳光社区举行了“阳光社区慈善老年大学”挂牌仪式。实现党建引领,慈善补位,促进社区和谐文明建设。截至目前,我会实施的杨陵区阳光社区、公园路社区两所慈善老年大学,五泉镇斜上村慈善互助会三个慈善项目,全部挂牌运转,对三个项目分别投入11万元、11万元、5万元的经费全部划拨到位,并发文明确了三个项目的领导班子和指导联系人,积极推进社区慈善项目建设和管理工作。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009