logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 社会公益>> 慈善信息>>正文
索 引 号: 55216645-520180002 发布日期: 2018-02-26 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

春节送温暖 慰问暖民心根据省慈善协会关于《陕西省2018年春节送温暖暨志愿服务联合大行动实施方案》和《陕西省2018年度“爱心关照·慈善帮困”活动实施方案》的安排部署,结合本区实际,我会在杨陵区残联、总工会, 示范区文明办、城投公司,陕西延长化建公司、洪积寺慈善协作小组的配合下,先后开展了寒冬送关爱、春节送温暖、慈善扶贫帮困等一系列活动,让每一位慰问对象深切感受到了党和政府的温暖以及社会的关爱。示范区、杨陵区有关领导和慈善协会、各镇办有关负责人也分别参加了送温暖活动。在整个送温暖活动中,我们先后向杨陵区、陕西延长化建公司、陕西华秦饲料科技公司共15名下岗失业、退休生活特困老职工每人送去了240...

慈善简讯(2018年第2期)
来源:管委会网 作者:慈善协会 点击数:82     发表时间:2018-02-26

春节送温暖    慰问暖民心

根据省慈善协会关于《陕西省2018年春节送温暖暨志愿服务联合大行动实施方案》和《陕西省2018年度“爱心关照·慈善帮困”活动实施方案》的安排部署,结合本区实际,我会在杨陵区残联、总工会, 示范区文明办、城投公司,陕西延长化建公司、洪积寺慈善协作小组的配合下,先后开展了寒冬送关爱、春节送温暖、慈善扶贫帮困等一系列活动,让每一位慰问对象深切感受到了党和政府的温暖以及社会的关爱。示范区、杨陵区有关领导和慈善协会、各镇办有关负责人也分别参加了送温暖活动。

在整个送温暖活动中,我们先后向杨陵区、陕西延长化建公司、陕西华秦饲料科技公司共15名下岗失业、退休生活特困老职工每人送去了2400元慰问金;向一名大病高额医疗费支出困难职工送去2000元慰问金;向7名示范区道德模范中的见义勇为4人、助人为乐1人、孝亲敬老2人每人送去了1000元慰问金;向61名城乡贫困重度残疾人每人送去了700元慰问金(卡);向100名城区环卫工人每人送去了大米、面粉各20斤、棉马甲各一件;向21名热心慈善公益的爱心人士和志愿者也送去了慰问品;向李台街道办徐西湾社区19名贫困老人每人送去了慰问金200元、大米和食用油各10斤、棉马甲一件;向区社会福利院、4个城镇社区和洪积寺发放慰问金3000元。另外,还向陕西省荣军医院(宝鸡)抚养杨陵93名精神残疾人每人发放棉上衣一件;向五泉镇斜上村11名残疾人和两名贫困老人每人发放棉毛上衣1件;向李台街道办温馨社区15名贫困老人每人发放棉毛上衣1件;向杨凌原始点疗法志愿服务队20名志愿者发放棉马甲、棉毛上衣20件;还为全区87名志愿者办理了每人50元、年保额5万元人身意外伤害保险。整个春节送温暖活动慰问帮困454人,发放慰问帮困金97350元,发放棉上衣125件、折价10000元,发放棉马甲135件、折价16200元,总计实物折价26200元。

春节送温暖活动,得到了社会各界的好评。不少慰问对象和受助者发来短信、打来电话,感谢党和政府、感谢慈善协会,并表示要早日克服困难,回报社会。

这次春节送温暖活动,慈善志愿者发挥了积极的作用,全区有600多名志愿者参加了春节慰问、慈善帮困等志愿服务活动。西北农林科技大学、杨凌职业技术学院300余名志愿者,先后到杨陵区社会福利院和附近农村幸福院打扫卫生,为老人理发、洗衣服、贴春联、包饺子、表演节目。陕西昱升建设工程有限公司、杨凌凌锦科技生物有限公司、杨凌新声铜鼓乐器有限公司等单位的志愿者带着米、面、油等慰问品分别到区社会福利院、附近农村幸福院看望在院老人。杨凌创业工场41家孵化企业的60名志愿者在慈协理事冯占国的带领下,将1.8万元员工扶贫捐款送到了杨陵街道办元树村9户建档立卡贫困户手中。区社会福利院和4个城区社区组织志愿者为在院老人和空巢老人服务,除夕之夜到孤寡老人家中包饺子陪伴老人一起吃年夜饭。值得一提的是,慈协顾问李成义,耄耋之年,不忘初心,热衷慈善公益,去年从慈协副会长岗位退下来后,坚持每周日去社会福利院做慈善志愿者,为在院老人读报纸、聊天、做心理咨询,风雨不避。

春节送温暖活动期间,《杨凌时讯》报、杨凌电视台、杨凌示范区管委会网、《陕慈快讯》先后发表春节送温暖、慈善在行动等活动稿件、新闻、消息共6篇(条)。

 

一碗腊八粥   温暖一座城

大寒未远腊八至,坚冰深处春水生。元月23日,示范区慈善协会、洪积寺慈善协作小组和原始点疗法志愿服务队,共投入8000余元,采购米豆油及菜品,开始筹办一年一度的腊八粥供应活动。24日大清早,来自原始点疗法和洪积寺的80多名志愿者,顶风冒雪在徐西湾社区、人人家超市、示范区医院、树木园和区社会福利院五处设立免费供应点,悬挂横幅,搭棚设帐,支锅施粥,先后有附近村(居)民、环卫工人、福利院老人以及过往行人8000多人吃上了一碗热乎乎、香喷喷的腊八粥。对免费施粥活动,人们纷纷驻足拍照,交口称赞。慈善协会会长刘怀省、副会长张建斌、顾问李成义等分别在不同供应点参加了爱心施粥活动。

同时,杨凌汽车站西一家名叫“国营食堂”的饭店、开皇广场酒店以及舌尖中国之美食天下饭店等爱心企业也在自家门前开展了免费施粥活动,使整个农科城洋溢着一派腊八粥飘香的气氛。真可谓:一碗腊八粥,温暖一座城。


短讯四则

*杨凌“一元关爱店”发展到两家。元旦前夕,示范区慈善协会向杨凌真善美理发店和小李旗花面莊颁发了“一元关爱店”牌匾。长期以来,这两个店分别为所在社区老人和附近环卫工人提供一元理发和一元面食,用慈善公益传递社会关爱,传递满满的正能量。

*杨凌见义勇为基金首次颁奖。元月4日,示范区政法委书记杨芳乾、慈善协会会长刘怀省等为2017年度道德模范人物中的四名见义勇为先进个人每人颁发了1000元“见义勇为”奖金,褒奖他们临危不惧、见义勇为的大无畏精神。他们是杨凌职院学生张翼、贾文博,大寨西卜村民李学平、胡栓谋。

*杨凌首家农村社区慈善互助会成立揭牌。元月11日,慈善协会会长刘怀省一行3人 ,与五泉镇副镇长刘水平等在斜上村举行了冬季送温暖暨斜上村慈善互助会揭牌仪式;同时,还向该村11名残疾人和两名贫困老人分别送去了价值200多元的棉毛上衣,送去了党和政府的温暖。

*涓流成海,细壤成山。为汇聚社会力量助力脱贫攻坚,示范区动员各级党政机关、企事业单位干部职工、社会各界人士奉献爱心,积极参与脱贫攻坚、扶贫捐赠活动。截至2月6日,示范区、杨陵区党政机关、事业单位95家,企业及驻区单位108家,机关工作人员、企业员工及各界爱心人士2800余人,捐款总计1126118元,其中:杨陵区机关单位395748元,企业事业单位642910元,管委会机关单位81160元。这笔捐款全部用于精准扶贫和率先实现精准脱贫各项工作。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009