logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门预算>> 2017>>正文
索 引 号: 68797307-820170003 发布日期: 2017-06-15 文 号:
所属主题: 发布机构: 宣传部 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门概况杨凌示范区党工委宣传部成立于2008年4月,是党工委综合管理部门之一,加挂示范区文化广电新闻出版局、外宣办、新闻办、文明办、互联网办公室等牌子。示范区党工委宣传部主要职责是:贯彻制定和实施示范区宣传思想工作计划、具体组织全区宣传思想工作。指导示范区各单位的宣传工作和宣传文化系统各单位的工作,协调示范区整体对外宣传工作。组织、指导示范区理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调示范区新闻工作,并在政治方向和方针、横测方面实施领导。宏观指导、协调示范区文化、广播电影电视、出版、文物工作。承担示范区精神文明建设指导委员会办公室职能,安排部署全区精神文明建...

杨凌示范区党工委宣传部2017年预算编制说明
来源: 作者:宣传部 点击数:114     发表时间:2017-06-15

一、部门概况

杨凌示范区党工委宣传部成立于2008年4月,是党工委综合管理部门之一,加挂示范区文化广电新闻出版局、外宣办、新闻办、文明办、互联网办公室等牌子。

 示范区党工委宣传部主要职责是:贯彻制定和实施示范区宣传思想工作计划、具体组织全区宣传思想工作。指导示范区各单位的宣传工作和宣传文化系统各单位的工作,协调示范区整体对外宣传工作。组织、指导示范区理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调示范区新闻工作,并在政治方向和方针、横测方面实施领导。宏观指导、协调示范区文化、广播电影电视、出版、文物工作。承担示范区精神文明建设指导委员会办公室职能,安排部署全区精神文明建设工作,研究建设精神文明建设的规划、措施、对策。指导协调示范区及群众性精神文明创建活动。组织实施全区文明单位的检查评比、命名表彰工作。负责示范区对外宣传工作。贯彻落实党的对外宣传政策,制定示范区对外宣传工作的规划;组织实施对外宣传重大活动;协调做好国外、境外来访记者的管理工作;统筹协调互联网的新闻宣传工作。负责对农业科技报社、杨凌电视台、示范区政府网站等媒体进行业务指导和业务管理。贯彻执行国家新闻出版政策、法规;示范区新闻出版活动实施监督管理;查出违禁出版物和出版、印刷、复制、发行活动中的违法行为。监督管理示范区印刷业;组织协调有关部门实施全区出版物市场“扫黄”“打非”行动,依法管理出版物市场,查处非法出版活动和非法出版物,保护出版、印刷、发行单位及其从业人员的合法权益。负责音像制品的出版、复制管理和电子出版物制作单位的备案和管理;负责非法音像制品和电子出版物的认定。负责管理示范区著作权工作,调节著作纠纷,查处著作权侵权案件。

二、2017年部门主要任务及目标

2017年,示范区党工委宣传部将围绕示范区在示范推广、产业发展、城市建设、改善民生、城乡一体化等重点工作,突出示范区工作的重点、特点、亮点,使“杨凌符号”在报纸上有文、广播上有声、电视上有影,不断提高杨凌的美誉度和影响力。同时,还将加强示范区基础文化设施建设,开展丰富多彩的文化活动,提高群众文化生活。

三、部门预算单位基本情况

正处级建制,总编制7名,其中行政编制4名,事业编制3名;实有在职人员7人。

四、预算收支情况

2017年, 示范区党工委宣传部收入预算为421.42万元,支出预算为421.42万元。其中基本支出101.42万元,包括工资福利支出75.09万元,对个人和家庭补助支出15.23万元,公用经费支出11.1万元。项目支出320万元,其中,宣传专项160万元,扫黄打非专项10万元,精神文明建设30万元,新华社客户端专项50万元,人民网专题10万元,文联专项20万元,党报党刊专项40万元。预算较上年减少473.98万元,主要是省级部门下拨的宣传经费及文化经费。日常公用经费主要为正式在编在岗人员办公经费。

(三)2017年无政府采购预算

五、三公经费增减变化情况

因公出国费预算5.5万元,与上年持平。公务用车购置和运行费预算为2万元,其中公务车运行费2万元,公务用车购置费为0元,与上年持平。公务接待费2.5元,与上年持平。

六、专业名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


杨凌示范区党工委宣传部2017年预算公开报表.xls





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009