logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门决算及三公经费>> 2016>>正文
索 引 号: 73267147-520170004 发布日期: 2017-06-19 文 号:
所属主题: 发布机构: 食药监局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门概况示范区食品药品监督管理局总编制35名,其中行政编制11名,事业编制24名;实有在职人员32人。设办公室、食品监管科、药品监管科和综合监管科4个内设机构;设局属事业单位3个,示范区食品药品稽查支队、示范区药品检验监测评价中心和示范区食品药品监督管理局杨陵区分局。二、2016年度部门决算报表1.部门收支决算总体情况表(见附件) 2.部门收入决算总体情况表(见附件)3.部门支出决算总体情况表(见附件) 4.财政拨款收支决算总体情况表(见附件)5.一般公共预算支出决算情况表(见附件)6.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表(见附件) 7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附...

杨凌示范区食品药品监督管理局2016年部门决算说明
杨凌示范区食品药品监督管理局2016年部门决算说明
来源: 作者:食药监局 点击数:159     发表时间:2017-06-19

 

一、部门概况

示范区食品药品监督管理局总编制35名,其中行政编制11名,事业编制24名;实有在职人员32人。设办公室、食品监管科、药品监管科和综合监管科4个内设机构;设局属事业单位3个,示范区食品药品稽查支队、示范区药品检验监测评价中心和示范区食品药品监督管理局杨陵区分局。

二、2016年度部门决算报表

1.部门收支决算总体情况表(见附件)
2.部门收入决算总体情况表(见附件)

3.部门支出决算总体情况表(见附件)
4.财政拨款收支决算总体情况表(见附件)

5.一般公共预算支出决算情况表(见附件)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表(见附件)
    7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)
    8.政府性基金预算收支决算表(见附件)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1423.67万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入987.19万元。

(2)其他收入436.5万元,其中包括专项拨款收入、利息收入等。

(3)2016年收入较2015年增加43%,原因是2016年新增2名工作人员,且中央和省上拨付专项经费的增加。

2、支出总计875.76万元,包括:

(1)工资福利支出504.67万元,对个人和家庭的补助支出60.51万元,商品和服务支出262.18万元。其他资本性支出为48.39万元,主要用于购置专用设备。2016年支出较2015年减少14.8%,原因是商品和服务支出及其他资本性支出有所减少。

(2)上年结余和结转337.15万元,年末结余和结转885.06万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度公共预算财政拨款支出为875.76万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

1.因公出国(境)费用0元,与2015年持平。

2.公务用车购置及运行维护费6.28万元,截止2016年底公务用车保有量为3辆。其中公务用车购置费0元,与2015年持平;公务运行及维护费6.28万元,较2015年增加了11%,原因是因创建国家食品安全示范城市期间检查力度大幅提升和省内外学习交流时租车费用提升等。

3.公务接待费2.26万元,较2015年下降36%,全年接待20批270人次,原因是严格落实中央八项规定,严格控制接待规模、人数和次数。

四、政府采购执行情况说明

2016年无政府采购支出。

五、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖等费用。

 

 

杨凌示范区食品药品监督管理局

2017年6月19日

 


杨凌示范区食品药品监督管理局2016年决算公开报表.xls






附件下载: 杨凌示范区食品药品监督管理局2016年决算公开报表.xls

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009